Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Двухчасовой покер фейс Оскара Айзека. Микрорецензия на «Холодный расчет»

«Холодный расчет» стоит смотреть только из-за в главной роли. Он харизматичен даже в маске безразличного ко всему происходящему карточного гения. Захватывающее действие начинается в финале, а чтобы этого дождаться, придется два часа следить за длинными и статичными планами, на которых не происходит ровным счетом ничего. А еще наблюдать за томным молчанием, которое сопровождает большинство реплик персонажей. 

Возможно, режиссер сделал это специально, чтобы финал сильнее «сработал» и впечатлил. В общем-то, у зрителя будет время это обдумать во время скучных и неприглядных кадров. Интересная съемка начинается только в воспоминаниях героя, когда появляется «рыбий глаз» и сильное искажение людей.

Мрачная история рассказывает о хладнокровном игроке в блэкджек, который подсчитывает карты и благодаря этому выигрывает. Уильям ездит по разным казино Америки, остается в отелях на одну ночь, играет по-мелкому, чтобы оставаться незаметным. Однажды он встречает парня, который косвенно связан с его прошлым. И герой хочет помочь молодому человеку начать новую жизнь, потому что сам Уильям сильно искалечен и сломлен своим прошлым.

От жанра триллера здесь сильно мало, скорее это похоже на медленное фестивальное кино, где можно искать неочевидные смыслы и трактовки. Но просмотра на большом экране лента явно не требует. 

Оценка kinobugle.ru – 50% годности

Елена Гординская