Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Названы 4 причины, по которым «Доктор Хаус» остаётся лучшим сериалом о медицине

Издание «Boda» назвало причины, по которым «Доктор Хаус» остаётся лучшим сериалом о медицине. Известно, что драма о враче , роль которого исполнил 62-летний британский актёр («Друзья Питера», «Короли улиц», «Мистер Пип», «Рождественские песнопения Чёрной Гадюки», «Разум и чувства», «Дживс и Вустер»), транслировалась на телевидении с 2004 по 2012 год.

Названы 4 причины, по которым «Доктор Хаус» остаётся лучшим сериалом о медицине
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Каждый эпизод сериала о «человеконенавистническом нарциссе» крутится вокруг медицинской тайны. Пациент попадает в больницу Принстон-Плейнсборо, где доктор Хаус анализирует случай и строит предположения о том, какой недуг мучает человека. Как признался («Хороший доктор», «Строго на юг», «Подлый Пит», «Батл Крик»), создатель сериала, он является большим поклонником , именно поэтому в «Докторе Хаусе» так много отсылок к этой истории. Так, Грегори Хаус и - своего рода прототипы Холмса и Ватсона.

Отмечается, что сериал никогда не отходил от основной темы — медицины, как, например, «Анатомия страсти» и «Клиника». Каждый участник команды Хауса является важным звеном повествования. Известно, что за восемь сезонов её состав менялся. Так, сначала частью команды Грегори Хауса были Роберт Чейз (), Эллисон Кэмерон () и Эрик Форман (). Позже в сериале появились Реми Хэдли (), Крис Тауб () и Лоуренс Катнер (Кэл Пенн).