Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В ТВ-3 зовут на остросюжетный кинопоказ

Российский телеканал «ТВ-3» объявляет горячий уикенд боевиков, собрав в один пучок отважных американских популярных киногероев таких лент как «Джон Уик 3», «Исходный код» и «Жажда смерти».

Видео дня

Об этом стало известно интернет-порталу «ИКС ТВ».

Зажигательный кинопоказ выходных на ТВ-3 откроет в пятницу в 19:30 премьера третьей части обожаемой фанатами франшизы «Джон Уик» с в роли киллера с белорусско-цыганскими корнями, когда-то давно появившегося на свет в Советском Союзе под именем Джордани Йованович. К третьей части Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя – экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту, в то время как сам киллер отправляется на разборки в Марокко. Продюсером популярной франшизы, перезапустившей карьеру Киану, выступил американец украинского происхождения Бэзил Иваник, а режиссёром – суперопытный каскадёр Чад Стахелски, дублёр в фильме «Ворон» и Киану Ривза в «Матрице». Летом этого года Иваник и Стахелски приступили к долгожданным съёмкам «Джона Уика 4», в котором к Ривзу вновь присоединятся и Лоуренс Фишберн. Кроме того, во франшизе впервые появится шведский актёр – сын Стеллана Скарсгарда, прославившийся ролью клоуна Пеннивайза в новой серии фильмов ужасов «Оно». Ждать премьеры осталось уже недолго – выход нового «Джона Уика» намечен на май следующего года.

В субботу днём в 14:15 ТВ-3 покажет «Исходный код» – оригинальный триллер, в котором герой Джека Джилленхола капитан Колтер Стивенс раз за разом возвращается в один и тот же поезд, где у него есть всего 8 минут на то, чтобы разыскать среди пассажиров террориста и предотвратить чудовищный взрыв. И это – только одна из интриг фильма, в сценарии которого в какой-то момент на первое место выходит любовь. Необычный сюжет с фантастической составляющей в своё время влюбил в себя критиков и зрителей, которые сравнивали «Исходный код» с «Днём сурка» и «Убийством в Восточном экспрессе». Пользователи популярного американского сайта Rotten Tomatoes оценили его в «92% свежести», а сайта «КиноПоиск» – на 7,8/10.

Следом в субботу в 16:15 ТВ-3 повторит в эфире фильм «Джон Уик 3», а за ним в 19:00 покажет боевик «Жажда смерти» с в роли преуспевающего хирурга Пола Кёрси, уютный мир которого рушится в одночасье, когда неизвестные проникают в его дом, грабят, убивают жену и насилуют дочь. Полицейское расследование топчется на месте, и тогда хирург решает действовать сам. Спасая жизни днём, ночью он становится таинственным Жнецом, карающим преступников Чикаго. Случай выводит его на убийц жены, и к этому моменту вопрос – «правильно ли брать правосудие в свои руки» – перед ним уже не стоит. «Жажда смерти» – ремейк классического детективного триллера 1970-х годов с Чарлзом Броснаном в главной роли. Правда, в оригинале его персонаж был не врачом, а архитектором. Снять свой ремейк и сыграть в нём главную роль мечтал когда-то , причём он предлагал, чтобы его персонаж был полицейским без оружия. В проекте могли сыграть , , , , или даже , но в итоге, как мы знаем, на путь мести стал «крепкий орешек», и «Жажда смерти» стала одним из немногих за последние годы популярных проектов в карьере Брюса.

Полная версия материала доступна в «ИКС ТВ».