Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссерский дебют сценаристки Любови Мульменко "Дунай" показали на "Кинотавре"

СОЧИ, 24 сентября. //. Сценаристка , которая работала над фильмами-призерами Каннского кинофестиваля "Купе номер шесть" и "Разжимая кулаки", представила в конкурсе "Кинотавра" режиссерский дебют "Дунай".

Мелодрама "Дунай" рассказывает о русской девушке Наде, которая едет в отпуск в Белград. Она всегда следует плану, а белградцы предпочитают получать от жизни удовольствие. Героиня влюбляется в местного парня и решает бросить надоевшую работу и Москву ради любви. "Это история о том, как человек, который рано стал взрослым, попадает вдруг в порхающий сербский рай, но выясняется, что жить там более-менее невозможно. Героиня берет на себя ответственность дважды: когда она решила остаться и когда она решила уехать. Это история про ответственность и инфантильность", - поделилась Мульменко.

Съемки фильма проходили в Сербии. По словам режиссера, команда картины влюбилась в эту страну в процессе работы. Роли в проекте исполнили , Ненад Васич, Душан Мамула и другие.

Любовь Мульменко создала сценарии к фильмам "Комбинат "Надежда" (2014) , (2014) и "Верность" (2019) Нигины Сайфуллаевой, "Гипноз" (2020) , а также выступила соавтором сценария к драме "Купе номер 6" (2021) , удостоенной Гран-при на 74-м Каннском фестивале, и "Разжимая кулаки" (2021) , получившей главный приз в программе "Особый взгляд" на Каннском фестивале.

Мульменко отметила, что давно решила снять кино, но искала материал, который "некому было бы делегировать". "Теперь, когда я это сделала, я точно хотела бы это повторить, потому что оказалось, что это больше интересно, чем страшно", - сказала она.

Открытый российский фестиваль "Кинотавр" ежегодно проходит в Сочи, второй год - в формате делового форума из-за пандемийных ограничений. Смотр проводится при поддержке .