Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Названы победители международного онлайн-конкурса роликов

Названы победители международного онлайн-конкурса роликов
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Видео дня

Стали известны победители международного

. Напомним, он состоял из трех номинаций: «Свадьба в народных традициях», «Семейное торжество стран БРИКС» и «Новый год и другие национальные праздники». Жюри, в составе которого было 20 представителей творческих профессий, отметило девять работ.

В их число вошел видеоролик «Свадебное празднование»

Депаншу Гупта

из Индии, бухгалтера по профессии. Он рассказал о том, что легло в основу его фильма.

«Это не постановочное событие для съемок ролика. Это была настоящая свадьба моей сестры. Церемония бракосочетания по-прежнему очень важна для нас, поэтому она широко отмечается. В Индию входят 29 штатов. Каждый из них отличают свои традиции и обычаи, но вместе с тем есть общие культурные каноны, которые очень много значат для нас. Я уверен, что, только зная культуру друг друга, можно добиться полного взаимопонимания между народами»,

– подчеркнул участник конкурса.

Режиссеры-любители, принявшие участие в мероприятии отметили, что какими бы разными не были люди, их объединяет любовь к своей национальной культуре и традиция гостеприимства.

Президент Региональной общественнганизации «БРИКС: Мир традиций»

Людмила Секачева

добавила, что проект стал творческой социально-культурной коммуникативной площадкой для сближения народов.

«В конкурсе приняли участие люди разных возрастов и социального положения: школьники, студенты, молодежь стран БРИКС, наши соотечественники в этих странах. Мы отобрали около ста роликов, которые пришли на конкурс. Из пятидесяти городов и около 20-ти регионов России, из ряда штатов и провинций Китая, Индии, Бразилии, ЮАР»,

– рассказала она.

Награждение победителей состоится в апреле следующего года на Фестивале гостеприимства стран БРИКС. В рамках торжества пройдут пресс-конференции с представителями пяти стран, выставки и мастер-классы художников и выступления артистов.

Кроме этого, организаторы планируют

и обычаях участниц-содружества. В него войдут ролики победителей. В 2022 году фестиваль пройдет уже в Индии.

Фото: unsplash.com