Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Зрители выбрали лучший фильм «Кинотавра»

По результатам зрительского голосования в онлайн-режиме кинолента «Капитан Волконогов бежал» стала лучшей картиной фестиваля, пишет ТАСС. Гости и участники «Кинотавра» отдали ей 8,7 балла из десяти. Награду вручил представитель «Кинопоиска». Режиссеры фильма, Наташа Меркулова и , назвали его историей раскаяния и покаяния.

Зрители выбрали лучший фильм «Кинотавра»
Фото: Globallookpress.com. Режиссеры Наталья Меркулова и Алексей ЧуповGloballookpress.com. Режиссеры Наталья Меркулова и Алексей Чупов

Капитан Федор Волконогов пользуется уважением сослуживцев и руководства, но однажды его обвиняют в преступлении. Он успевает сбежать до ареста, а ночью к нему приходит посланник с того света, который рассказывает, что после смерти Федор попадет в ад. Чтобы изменить свою посмертную участь, ему нужно раскаяться и получить прощение хотя бы одного человека, в дом которого Федор принес смерть. Капитан отправляется в дорогу.

Фильм также стал номинантом Венецианского кинофестиваля. В главных ролях сыграли («Мир! Дружба! Жвачка!»), («Домашний арест»), («Аритмия»), («Метод»), («Палач»), («Generation П») и другие популярные актеры.

Голосование в онлайн-формате проходит на фестивале уже в четвертый раз: зрители расставляют оценки в специальном приложении. Второе место заняла драма «Нуучча» Владимира Мункуева. В центре сюжета — история якутской пары, которая выживает в тайге в конце XIX века. Их заставляют принять на поселение русского каторжника, отношения с которым сразу не складываются. Третье место зрители отдали триллеру «Подельники» о десятилетнем мальчике, который пытается отомстить убийце за смерть отца. Кроме того, в пятерку лучших попали «Общага» по роману и «Оторви и выбрось» .