Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

270 миллионов за «Алладина»: роли, за которые обожают Уилла Смита

покорил миллионы поклонников чувством юмора, умением перевоплощаться и культовыми фильмами с его участием. «Рамблер» решил вспомнить роли актера, за которые его обожает буквально весь мир.

270 миллионов за «Алладина»: роли, за которые обожают Уилла Смита
Фото: Кадр из фильма "Алладин"Кадр из фильма "Алладин"

«Алладин» (2019)

Видео дня

Гай Ричи переосмысливает диснеевскую классику. По сюжету молодой воришка Алладин находит лампу, которая исполняет любые желания. Он хочет стать достойным мужчиной, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Однако у придворного визиря Аграбы Джафара другие планы на наследницу, он намеревается заполучить власть в городе и стать новым султаном. Уилл Смит в картине сыграл очаровательного джинна – за эту роль актер получил около 270 миллионов долларов (фиксированный гонорар, вознаграждение за саундтреки к фильму и процент от кассовых сборов).

Кадр из фильма "Алладин"

«Фокус» (2014)

История о профессиональном мошеннике, который влюбляется в начинающую воровку. Правда, отношения становятся для них проблемой, когда начинают мешать их нечестному бизнесу. В главных ролях: Уилл Смит и .

Кадр из фильма "Фокус"

«Я – легенда» (2007)

Фантастический блокбастер о Роберте и его собаке - последних выживших в Нью-Йорке, населённом хищными мутантами. У главного героя иммунитет к заболеванию, который унес жизни половины населения земного шара. Теперь он ночью держит осаду вампиров, а днем пытается найти противоядие от вируса и докопаться до причин эпидемии.

Кадр из фильма "Я - легенда"

«В погоне за счастьем» (2006)

Отец-одиночка пытается совместить воспитание пятилетнего сына и получить работу на Уолл-стрит. Реальная история о том, как хронический неудачник прошел путь от бедного торгового представителя до успешного брокера. Главные роли в биографической драме исполнили Уилл Смит и его сын Джейден.

Кадр из фильма "В погоне за счастьем"

«Али» (2001)

Спортивная драма о кумире всего мира и об одном из самых известных боксеров в истории . Борясь за гражданские права в родной стране, Али защищал угнетенных и дарил людям новую надежду. Он стал живой легендой, и теперь сложно найти человека, который не слышал его имя.

Кадр из фильма "Али"

«Люди в черном» (1997)

В центре сюжета первой части трилогии - двое сотрудников секретного правительственного агентства «Люди в черном» Джей и Кей, которые контролируют пребывание инопланетных пришельцев на Земле. На этот раз напарникам бросает вызов мигрант из расы жуков-захватчиков. Он охотится за ценнейшим артефактом, который может стать причиной гибели нашей планеты. В главных ролях фильма снялись молодой Уилл Смит (он же Джей) и уже опытный (Кей) – кстати, последнему в 2021 году исполнилось 75 лет.

Напомним, премьера первой части фильма «Люди в черном» состоялась в 1997 году, второй – в 2002, а третьей – аж в 2012.

Кадр из фильма "Люди в черном"

«Плохие парни» (1995)

Они полная противоположность друг друга. Один – примерный семьянин и не имеет состояния, другой – богат и пользуется всеми благами холостяцкой жизни. Их объединяет не только дружба, но и работа в полиции. Их новое задание – поймать хитроумного преступника, укравшего запрещенные вещества с секретного склада, а заодно спасти девушку, ну и мир, конечно. Но для этого им придется поменяться жизнями… В главных ролях: все тот же Уилл Смит и .

Кадр из фильма "Плохие парни"