Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В октябре состоится 7-й Московский еврейский кинофестиваль

В октябре состоится 7-й Московский еврейский кинофестиваль
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Видео дня

В Москве с 3 по 12 октября пройдет 7-й Московский еврейский кинофестиваль (МЕКФ). Церемония открытия состоится 3 октября в главном зале киноцентра «Октябрь». Зрители увидят российскую премьеру анимационной драмы «Где Анна Франк» номинантакар», обладателя «Золотого глобуса», премии «Сезар» и Asia Pacific Screen Awards израильского режиссмана.

По традиции в рамках фестиваля зрителям будут представлены лучшие современные фильмы на еврейскую тематику. Помимо показов, будут организованы образовательные события и Q&A сессии с создателями фильмов. Площадками проведения смотра станут киноцентр «Октябрь», Центр документального кино, кинотеатры «» и «Звезда», а также Еврейский музей и центр толерантности.

Зрители 7-го Московского еврейского кинофестиваля смогут познакомиться с лучшими документальными и игровыми полнометражными и короткометражными ленты, анимацией. В основе сюжетов всех работ лежат реальные истории из жизни еврейских диаспор на каждом континенте, авторские исследования прошлого, настоящего и будущего, эксперименты молодых авторов.

«Отражение человеческой жизни всегда будет предметом интереса кино, и в формате фестиваля можно познакомиться с большим количеством работ, которые что-то покажут о взглядах их авторов — разных молодых людей из многих стран, каждый из которых представляет еврейскую культуру. Но в тоже время их фильмы рассказывают о чувствах и моральных проблемах, знакомых каждому человеку, и думаю, что программа фестиваля будет интересна всем», – отметил Президент Федерации еврсии Александр Борода.

Генеральный продюсер 7-го Московского еврейского кинофестиваля Егор Одинцов рассказал, что в этом году в конкурсной программе будет представлено более 50 уникальных фильмов, абсолютное большинство из которых будут показаны в России впервые. «Мы продолжаем стараться соответствовать статусу международного кинофестиваля, отбирая для нашего Основного конкурса исключительно российские премьеры, созданные в течение календарного года до фестиваля», – сказал он.

Отметим, зрителей и гостей фестиваля ждет насыщенная программа кино из Израиля, США, Канады, Германии, Франции, Бельгии, Польши, Палестины и других стран. Всего в программе 7-го МЕКФ в этом году представлены картины из 23 стран.

Подробная информация о 7-м Московском еврейском кинофестивале и программа мероприятий доступны на официальном

.