Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Человек, который учит смотреть на мир по-другому: вышла новая серия докпроекта «Oh my град» про Орехово-Зуево

Человек, который учит смотреть на мир по-другому: вышла новая серия докпроекта «Oh my град» про Орехово-Зуево
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Житель Московской области , генеральный директор digital-агентства TexTerra стал главным героем нового выпуска документального сериала «Oh my град», выходящего на YouTube-канале GLEB MAMONOV.

Видео дня

«В Орехово-Зуево не было ничего, - вспоминает Денис с чего начинал. – Кроме пустых фабричных помещений , которые находятся в центре города». В этих помещениях когда-то вспыхнула стачка рабочих, оказавшая влияние на дальнейшую историю, а почти 150 лет спустя «Стачка» - креативное пространство для людей, творчески изменяющих историю города, а, возможно, и страны.

В 2017 году у Дениса Савельева, переехавшему в Орехово-Зуево, восстановившему фабричные помещения и открывшему там агентство, глава города и министр инвестиций и инноваций Московский области спросили: «Что надо, чтобы у тебя работало 5 тысяч человек, а не 70, как сейчас?». И он ответил: «Нужно менять город». И начал это делать.

По мнению Дениса, высококвалифицированным специалистам недостаточно иметь просто хорошее место работы и зарплату. Им нужно куда-то ходить, культурно отдыхать, водить детей в хорошие школы и секции. Так родилось понимание, что нужно менять город инфраструктурно. Агентство подготовило проект для Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. В результате конкурс был выигран, город получил грант, который пошел на развитие набережной реки Клязьма и превращение ее в городское место притяжения. Дальше – больше. Открылись коворкинг для лекций, клубы по интересам, event-площадка, фуд-холл «Стачка»… «Потом мы придумали провести фестиваль уличной культуры и стрит-арта OZ Fest», - рассказывает Денис. На фестиваль в подмосковный городок приехали известные музыкальные исполнители и стрит-арт художники.

По словам Дениса Савельева, раньше он думал, что в бизнесе главное – идея; потом понял, что идея сама по себе не стоит ничего, а важнее бизнес-процесс. «Спустя какое-то время я понял, что ни то, ни другое не является залогом успеха. Залог успеха в бизнесе – это люди, - уверен он и добавляет: - Если есть команда, люди, которые собрались вместе чтобы что-то делать, - всегда найдется применение их навыкам, их желаниям».

«Пока мы монтировали этот фильм, в процессе заметили, что перестроили формат работы, а каждый из членов нашей команды как-то изменился. Денис повлиял на подсознание каждого из нас, это необычно и просто не укладывается в голове», - рассказывает автор проекта .

Ссылка на выпуск: https://youtu.be/SwnqXrl2CZA

Для справки: Oh my град – документальный спецпроект Youtube-канала «GLEB MAMONOV» об отважных, креативных, «градообразующих» людях, которые, занимаясь любимым делом, меняют облик и пульс своих городов. Первый сезон состоит из 15 серий и продлится до начала ноября 2021 года. Проект реализуется продюсерским центром Base Media под руководством Анастасии Кацубо при поддержке (ИРИ).

Ведущий проекта – актер, блогер и автор Youtube-канала «GLEB MAMONOV» Глеб Мамонов.