Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Праздничная подсветка украсит нижегородскую телебашню 29 сентября и 1 октября

Праздничная подсветка украсит нижегородскую телебашню 29 сентября и 1 октября
Фото: В городе NВ городе N

Праздничная подсветка украсит нижегородскую телебашню 29 сентября и 1 октября. Об этом сообщает региональный филиал РТРС.

В эти дни отмечаются телевизионные праздники. 29 сентября Нижегородскому радиотелецентру исполняется 64 года. Строительство телецентра и телебашни велось с 1955 по 1957 годы, для него была выбрана самая высокая точка города — на пересечении улиц Белинского и Пушкина. Это обеспечивало оптимальные условия для распространения эфирного сигнала. А 29 сентября 1957 года телецентр начал работу. На экранах появилась диктор Зинаида Ермолова, которая объявила: «Дорогие телезрители! Начинаем пробную передачу из типового телевизионного центра. Смотрите фильм .

В том же году в Горьком прошла пробная передача телевизионного сигнала из Москвы.

1 октября 90-летие отметит отечественное телевидение. В этот день в 1931 году начались первые опытные регулярные передачи движущихся изображений по радио. Начиная с 1981 года, юбилейные даты отечественного телевидения торжественно отмечаются на государственном уровне.

В праздничные дни на Нижегородской телебашне включится специальная архитектурно-художественная подсветка. Ее украсят узнаваемые графические изображения на телевизионную тему и текстовые поздравления.

За эти годы в «эфирных» технологиях произошла настоящая революция, обеспечившая не только широкое распространение телевидения, но и его высокое качество. Приятно отметить, что наш город всегда был в числе лидеров по уровню развития телерадиовещания, — сказал директор Нижегородского филиала РТРС .

Напомним, ранее Нижегородская телевышка окрасилась в триколор в День флага.