Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мэтры вернутся на сцену театра

К сожалению, нестабильная ситуация не дает в полной мере распланировать и гастрольный график на новый сезон. Пока мы можем ездить только на фестивали. В октябре планируем поучаствовать в «Золотой маске» в Новосибирске, а потом поедем на «Территорию» в Красноярск.

Мэтры вернутся на сцену театра
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Зато мы уже начали вести переговоры о гастролях на весну 2022 года. Все же в поездках по стране нужно много людей — от 40 человек, — и на организацию требуется время. Но у нас очень большие, я бы сказала, даже амбициозные планы. Например, сегодня у нас премьера — спектакль «Земляничная поляна» режиссера . В постановке примут участие артисты труппы, которая раскололась на два театра в 1993 году.

Зрители увидят на сцене старое и новое поколение Таганки и Содружества: актеров , , , , которая, кстати, впервые выйдет на нашу сцену спустя почти 30 лет.

С такими, не побоюсь этого слова, мастерами мало кто решается работать. Режиссерам проще с молодыми актерами, которым не надо объяснять, что и почему нужно делать. Поэтому, когда мы только задумывали спектакль, я говорила Георгию Суркову, что если он сможет сработаться с театральными «мастодонтами», то это будет невероятный опыт для всех нас. И очень хочется, чтобы результат превзошел ожидания. Но актер, пока не выйдет к зрителю, не может в полной мере оценить, получается ли постановка, независимо от того, сколько было репетиций и насколько они прошли успешно.

Только примерно к десятому показу можно сделать для себя какие-то выводы. В этом особенность театра. Так что мы ждем всех. Кто-то из зрителей наверняка будет знаком с одноименным фильмом, кто-то нет. Но я точно знаю, что каждый сможет найти что-то интересное в нашем «многослойном пироге» под названием «Земляничная поляна».