5 фильмов, после которых вы будете ждать зимы

Выучить французский и победить время, влюбиться в настоящего джентльмена и пережить сказочные приключения — фильмы, которые докажут, что зима это лучшее время года, — в подборке «Рамблера».

Фото: Кадр из фильма «Отпуск по обмену»

«Отпуск по обмену»

Романтическая комедия в лучших традициях Голливуда. Американка Аманда () и англичанка Айрис () знакомятся на сайте обмена жильем на время отпуска. На первый взгляд, между героинями нет ничего общего: Аманда — целеустремленная владелица рекламного агентства, а Айрис — застенчивая журналистка, которая пишет для свадебной колонки в лондонской «Daily Telegraph». Но обе женщины переживают сложный период в личной жизни: Аманде изменяет ее парень, а Айрис безответно влюблена в мужчину, который не ценит ее чувства. Тогда они решаются на эксперимент: Айрис отправляется встречать Рождество в Калифорнию в доме Аманды, а Аманда приезжает в заснеженную английскую провинцию, чтобы встретить праздник в уютном коттедже Айрис. Зимняя история любви героини Кэмерон Диас — лучшее, что есть в этом фильме. Ведь Аманда встречает образцового британца Грэма и на себе испытывает фирменное обаяние , погружаясь в жизнь, знакомую лишь по английским романам.

«День сурка»

Культовый фильм, который на весь мир разрекламировал не самый значительный американский праздник, а заодно описал состояние, которое иногда знакомо каждому — когда кажется, что жизнь стала замкнутым кругом. В такую ситуацию попадает и циник Фил (), который давно устал от нелюбимой работы. Вместе с новым продюсером Ритой () и оператором Ларри () он едет в городок Панксатони, чтобы сделать репортаж о местном празднике. Там он попадает в ловушку одного дня, причем никто кроме Фила ничего странного не замечает. Сначала он от безысходности пьет, хулиганит и даже совершает ограбление, но все равно не может попасть в третье февраля. Потом он понимает, что бесконечное второе февраля дает ему шанс сделать все, на что обычно не хватает времени — освоить пианино, французский язык и даже искусство ледяных скульптур. А самое главное — остановиться, а не проходить мимо и помочь тем, кто в этом нуждается прямо сейчас.