Что осталось за кадром «Унесенных ветром»

Вы знали, что в успех "Унесенных ветром" никто не верил и почти все герои ненавидели своих персонажей? Рассказываем, что осталось за кадром легендарной киноленты.

Фото: Кадр из фильма "Унесенные ветром"

Действительно, что сначала в успех фильма никто не верил, но в итоге картина выиграла в восьми номинациях престижной премии "Оскар". В том числе фильм получил статуэтку в категории "Лучший фильм".

Актеры также не верили в успех киноленты и при этом многие недолюбливали своих героев. Например, , сыгравший Чарльза Гамильтона, считал, что его герой выглядит невероятно глупо. Она Мансон, которая сыграла персонажа в борделе, считала свою роль проклятой. После нее ей долгое время предлагали сыграть исключительно похожих персонажей. Лесли Ховард жаловался, что из-за костюмов он похож на швейцара в дорогом отеле. А между Ли и Гейбл, пары, сыгравшей тронувшую сердца любовь, была некая вражда. Ходили слухи, что здесь не обошлось без обиды Вивьен на Кларка, который, занятый своим разводом и предстоящей свадьбой, абсолютно не попал под чары партнерши. К тому же, по словам Вивьен, целовать своего партнера было неприятно из-за запаха от сигарет. И в итоге Кларк решил только усугубить ситуацию, начав перед каждой сценой поцелуев есть чеснок.

Проблемы были и со сценаристами, а именно с Фицджеральдом. Еще до начала съемок его пригласили на эту должность, однако спустя время он был уволен, поскольку "не почувствовал динамики сюжета". Несмотря на это, он успел внести свой вклад в историю фильма.