Самое темное время: 8 фильмов о том, что все интересное происходит ночью

Путешествие во времени, неожиданная встреча с собственным прошлым, фантастические приключения и первая любовь — редакция «Рамблера» собрала картины, которые доказывают, что ночью может случиться все, что угодно.

Фото: Кадр из фильма «Прошлой ночью в Нью-Йорке»

«Прошлой ночью в Нью-Йорке»

Майкл () и Джоанна (Кира Найтли) влюблены друг в друга, успешны и живут в центре Манхеттена. На вечеринке Джоанна ревнует мужа к обольстительной сотруднице Лоре (). Ей кажется, что Лора флиртует с ее мужем, а Майкл с удовольствием поддерживает игр девушки. Поэтому новость о том, что муж отправляется в командировку в Филадельфию, выбивает Джоанну из колеи, ведь Майкл поедет вместе с Лорой. Сомневаясь в верности мужа, она случайно встречает своего бывшего бойфренда Алекса (Гийом Кане) и, поддавшись минутному порыву, соглашается на ужин с ним. Так одна ночь станет искушением для четырех героев.

«Ночь в музее»

Безработный Ларри () от отчаяния устраивается ночным сторожем в Музей естественной истории. Он чувствует себя неудачником и переживает, что бывшая жена намерена запретить встречи с сыном, так как считает, что Ларри подает мальчику дурной пример. Ночью он обнаруживает, что экспонаты оживают из-за магической пластины, вывезенной из Египта вместе с мумией фараона Акменра. За артефактом охотятся бывшие охранники музея в надежде хоть ненадолго вернуть молодость. В атмосфере полного хаоса Ларри должен навести порядок в музее, защитить пластину и сохранить работу.