Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мэр Екатеринбурга ответил на упрек в адрес свердловской элиты

Глава Екатеринбурга выразил поддержку организаторам Уральской биеннале, которая открылась в городе 30 сентября. Таким образом он отреагировал на упрек в адрес свердловского истеблишмента, впервые за долгое время проигнорировавшего событие.

Мэр Екатеринбурга ответил на упрек в адрес свердловской элиты
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Уникальное мероприятие, делающее выставочными залами заводские цеха! Более чем десятилетний его стаж позволяет уверенно судить, что оно „зашло“, вызывает серьезный интерес множества людей не только в России, но и по всему миру. Администрация города неизменно поддерживает биеннале не только из „любви к прекрасному“. Оно замечательным образом рекламирует по всему миру Екатеринбург как город творчества и мысли», — написал Орлов на своей странице в Instagram.

Как писало URA.RU, широкая публика сможет увидеть выставку со 2 октября. Накануне для VIP-персон на двух площадках — на (УОМЗ) и в городском цирке — был организован закрытый предпоказ с музыкой и шампанским.

К удивлению политтусовки, в отличие от прошлых лет, первых лиц на презентации не было. При этом уважительные причины были лишь у двух человек: губернатор был в это время на жеребьевке ЧМ-2022 по волейболу, а Орлов находится в отпуске. В связи с этим собеседники URA.RU высказывали опасения, что биеннале может переехать в другой регион.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.