Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

8 фильмов о том, что иногда все, что нужно — это дорога

Герои этих фильмов отправляются в путь, чтобы найти родную мать, девушку мечты или новый дом, обрести свободу и себя.

8 фильмов о том, что иногда все, что нужно — это дорога
Фото: Кадр из фильма «Мой личный штат Айдахо»Кадр из фильма «Мой личный штат Айдахо»

«Алиса здесь больше не живет»

Видео дня

Алиса () привыкла во всем полагаться на властного мужа, который иногда распускает руки, но все же обеспечивает ее и сына. Однако супруг погибает, Алиса получает свободу, а вместе с ней и необходимость как-то устраиваться в жизни. Вместе с сыном она уезжает на поиски работы, а в конечном счете себя и места, которое станет для нее настоящим домом. Женщина останавливается в маленьких городках, подрабатывает официанткой, пытается осуществить мечту юности и стать певицей, а также найти мужчину, который станет для ее сына хорошим отцом. Ведь она любит своего ребенка, хотя найти с ним общий язык ей непросто. Алиса надеется, разочаровывается, но не опускает руки и продолжает странствовать.

«Мой личный штат Айдахо»

Неожиданная интерпретация первой части хроники Шекспира «Генрих IV». Скотт () — сын мэра Портленда, нарочно эпатирующий своим поведением отца. Его приятель Майк (Ривер Феникс) беден и страдает нарколепсией — приступами сонливости. Оба друга зарабатывают на жизнь продажей тела, только для Скотта — это элемент бунта, а для Майка — способ выжить. Кроме того, Майк тайно влюблен в Скотта. Вместе они отправляются на поиски матери Майка, которые приводят их сначала в родной для Майка штат Айдахо, потом в Италию и обратно — в Портленд. Но никто не возвращается таким, каким он уехал.

«Я не вернусь»

Аня () выросла в детдоме, но смогла наладить свою жизнь. Она читает лекции и встречается с женатым профессором. Стечение обстоятельств заставляет ее пуститься в бега вместе с беспризорницей Кристиной (Вика Лобачева). Они отправляются в далекий Казахстан, где живет бабушка Кристины. Аня мечтает о красных сапогах, Кристина — о килограмме конфет, и обе — о настоящей семье. Обе не хотят возвращаться, а значит у них есть только один путь — вперед.

Кадр из фильма «Я не вернусь»

«Евротур»

Хулиганская комедия о неискушенных американских выпускниках школы, которые отправились в тур по Европе. Скотт (Скотт Мекловиц) хочет помириться с подругой по переписке Микки, которую непреднамеренно обидел, а Купер () мечтает об безумных любовных впечатлениях. В Париже к ним присоединяются друзья, и вместе они переживают забавные приключения на нудистском пляже, в Амстердаме, Риме и Братиславе, которая еще недавно была социалистической. Фильм удачно пародирует стереотипные представления американцев о европейских странах.

«За сигаретами»

Казалось бы в шестьдесят лет поздно отправляться в путь, но Бетти () так не думает. Она вынуждена жить под одной крышей с матерью, которая тиранит ее, у нее сложные отношения с дочерью, ей пришлось расстаться с любимым человеком. И к тому же возникают проблемы с рестораном, владелицей которого она является. Поэтому однажды Бетти едет в придорожный бар за сигаретами, а потом решает на этом не останавливаться.

«Тельма и Луиза»

Легендарный фильм о женщинах и для женщин от . Официантка Луиза () и забитая домохозяйка Тельма (Джина Дэвис) уезжают, чтобы развеяться и отдохнуть от невыразительной жизни и проблемных мужчин. Но защищая Тельму от домогательств пьяного посетителя кантри-клуба Луиза его убивает. Теперь обеим ничего не остается, кроме как окончательно порвать со своей прошлой жизнью и бежать как можно дальше.

Кадр из фильма «Есть мечты — будут и путешествия»

«Есть мечты — будут и путешествия»

Отец Бена интересуется только ремонтом своей лодки, мать одержима актерами и встречается со случайными мужчинами, похожими на кинозвезд. Сам Бен (Кейден Бойд)живет мечтами о бейсбольной славе. Однажды родители дают приют девочке Кесси (), чьи отец и мать погибли в автокатастрофе. Когда девочка восстановится после аварии, она должна переехать к своей бабушке. Но у Кесси другой план, поэтому она уговаривает Бена отправиться с ней в Балтимор, где живут ее дядя и тетя. Дети отправляются в дорогу через всю страну.

«Три идиота»

Культовая индийская кинолента о том, как двое бывших однокурсников разыскивают своего друга. Когда-то Ранчо (Аамир Хан) изменил их студенческий быт, вдохновил исполнить свои мечты, научил нетривиально мыслить и относиться к жизни как к увлекательному научному эксперименту. Однако сразу после выпуска он исчез, не оставив адреса, хотя стал лучшим студентом вуза. Герои колесят по стране и пытаются выяснить, что с ним произошло, попадая то на похороны, то на свадьбу.