Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мужчины-2021: Козловский и Янковский

Премию «Мужчины года» по версии журнала «GQ» получили , и наши олимпийские чемпионы.

Мужчины-2021: Козловский и Янковский
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

Церемония вручения культовой премии журнала «GQ» состоялась в Москве в 19-й раз.

Раньше она носила название «Человек года», но в этом году было решено сменить название на «Мужчины года», потому что награды получают здесь только мужчины, и выходило (как на Украине, где мужчина — «чоловік», а женщина — «жінка»), что женщина вроде бы и не совсем человек. Женщины все предыдущие годы терпеливо сносили эту несправедливость, но организаторы церемонии и без их подсказки выбрали оптимальное решение. Проходило все действо на сцене , а победителями стали те из номинантов, за кого проголосовали читатели журнала.

Черный код как право на вход

В приглашении для всех гостей значилось, что дресс-код на церемонии обязателен, и он довольно строгий — так называемый «black tie». Он предназначен для торжественных приемов и важных церемоний. В данном случае это означает, что обязательными элементами стиля являются белая рубашка, смокинг черного или темно-синего цвета, галстук или бабочка. Это для мужчин.

А для женщин — вечернее платье в пол или длиной ниже колена. И тоже темного цвета. Забегая вперед, скажем, что почти все звезды соблюли этот дресс-код. Но если у мужчин с костюмами все проще — и тут с фантазией не разгуляешься, то женщинам можно было спокойно, не нарушая дресс-код, выбрать запоминающиеся наряды. , , , и другие дамы хоть и были в вечерних черных платьях, но все они были разные, с необычными деталями: глубокими разрезами, открытой спиной (мы даже у Агаты Муцениеце успели разглядеть татуировку на спине), смелыми декольте.

 

Но были и те, кто классике предпочел дерзкое мини. Так что , Катерина Варнава, , , , немного отступив от заявленного дресс-кода, продемонстрировали длинные стройные ноги.

Футболка-наХАЛКа

Впрочем, и среди мужчин были те, кто все же полагался только на собственный уникальный стиль. , вопреки «темному настроению», был полностью в белом одеянии. Забегая вперед, скажем, что во время музыкальной паузы на сцене артист зажег так, что даже самая строгая публика вскочила со своих мест и устроила настоящую дискотеку. Ну невозможно сидеть, когда выступает Билан, да еще и поет «живьем»!

Отличился и Даня Милохин. Хотя юный артист был в самом настоящем смокинге и полностью соответствовал в своем одеянии всем просьбам организаторов, на его лице была маска… единорога. А на вопросы журналистов о том, чтобы мог означать этот аксессуар, отвечал… молчанием. Многие подумали, что, возможно, Даня снимает очередное видео для своих социальных сетей.

В необычном костюме приехал и : светлый широкий пиджак и брюки дополнила белая футболка с рисунком героя комиксов – зеленого Халка.

— Это любимый герой моего трехлетнего сына Саши, — признался нам телеведущий. — Поэтому я решил, что сделаю сыну приятное и приду на церемонию именно так. Не вижу ничего плохого в том, что на мне вместо бабочки будет Халк.

Наша номинация

Конечно, такой номинации, как «Пара года» на этой церемонии не было. Но будь она — ее вручили бы Ивану Янковскому и Диане Пожарской. Это был первый совместный выход пары в свет. Напомним: три месяца назад они стали родителями и назвали сына Олегом в честь его знаменитого прадеда. Иван и Диана не любят афишировать свою личную жизнь, но не заметить, как они буквально светились от счастья, было невозможно. Причем у обоих на безымянном пальце правой руки были обручальные кольца. Видимо, пара официально расписалась, но тоже не стала это широко афишировать.

Кстати, Ивана Янковского узнать можно было не сразу: он отрастил волосы, отпустил усы и бороду. Как оказалось, смена имиджа связана с новой ролью, но раскрывать подробности он не имеет права по условиям контракта.

ищет тех, кто под градусом

После коктейля и легкого аперитива в виде закусок номинанты и приглашенные проследовали в зал. Открыло церемонию выступление симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» и пианиста .

Ведущим вечера уже по традиции стал Иван Ургант. Начал он мероприятие с того, что спустился со сцены в зал и стал измерять бесконтактным термометром гостям температуру. Сразу скажем, что у всех она была в норме.

— Дистанцию держите! Где ваша маска? Рассаживайтесь, не надо так близко — вместе сидеть можно только братьям Верникам! — с напускной строгостью командовал Иван.

Впрочем, в этот раз Ургант, в отличие от предыдущих церемоний, был вполне лоялен к гостям, и никто не подвергался едким нападкам с его стороны. Он поднялся на сцену — и церемония продолжилась в привычном русле — с вручением наград победителям и музыкальными номерами в промежутках.

Держись, режиссер!

Одну из первых наград — «Режиссер года» получил Данила Козловский за фильм . Поднявшись на сцену, он был довольно краток.

— Быть даже в списке номинантов этой премии — это уже большая честь, — сказал со сцены Козловский. — Я любую награду всегда воспринимаю как возможность сказать спасибо всем тем, с кем я работаю. Эту картину благодаря вам смотрят по всему миру. И спасибо всем, кто ходит в кино в пандемию. Это культурный подвиг!

Еще одну кинонаграду — «Актер года» взял Иван Янковский за свои роли в сериале «Топи» и фильме «Огонь». Вручали приз артисту режиссер и актриса Ирина Горбачева.

 — Первоначально я хочу поблагодарить мою супругу Диану, — сказал Иван. — Мы познакомились в прошлом году в июле (это произошло на съемках фильма «Чемпион мира», где Иван играл , а Диана — его супругу. — Прим. авт.), и с тех пор каждый день был только лучше! Несколько месяцев назад у нас родился сын. Я вас очень люблю! Вы знаете, вообще жизнь — удивительная штука. Лет 13 назад я поступал к Кириллу Серебренникову на курс, и он меня не взял — и вот теперь он вручает мне награду! Еще хочу сказать спасибо всем режиссерам и продюсерам: я за год сделал несколько картин. И в завершение свой речи скажу: давайте все будем добрее, веселее и внимательнее друг к другу!

Кстати, еще одна важная «кинотема» была затронута в этот вечер.

— Давайте поддержим — обратился ко всему залу во время вручения наград Кирилл Серебренников. — У него тяжелая форма ковида. Давайте пожелаем ему здоровья! Господа, прививайтесь!

Как известно, Андрей Звягинцев сейчас находится на лечении в Германии. Коронавирус у именитого режиссера был диагностирован еще в конце лета. У него — обширное поражение легких: почти 90 процентов, и врачам пришлось ввести его в искусственную кому. Официально комментариев на тему болезни не было. Но как нам удалось узнать, в лечении Андрея Звягинцева наметилась положительная динамика, врачи дают хорошие прогнозы по его выздоровлению. И, конечно, мы с удовольствием поддерживаем пожелания здоровья режиссеру!

Чемпионский завет

Не менее важные награды были вручены во второй части церемонии. «Музыкантом года» стал исполнитель Feduk. В номинации «Открытие года» статуэтка ушла Imanbek, взорвавшему международного музыкальное пространство своим ремиксом «Roses» и получившему премию «Грэмми». Победу в номинации «Лицо с экрана» одержал актер и видеоблогер , прославившийся благодаря серии комедийных роликов, снятых в образах и стиле 80-х – 90-х годов, где он предстает в виде самых разных персонажей.

Самую главную награду — «Мужчины года» получили сразу несколько человек. Победителями стали спортсмены и олимпийские чемпионы (все они завоевали золотые медали в Токио): (бокс), (тхэквондо), (тхэквондо), (плавание) и (гимнаст).

Ребята не стали «пробовать на зуб» эту награду, а поблагодарили всех за поддержку на олимпиаде, напомнив, что ничего невозможного нет!

Валерия Хващевская, фото автора и пресс-службы премии

(ИА «Столица»)