Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Знаменитые актрисы рассказали о самых унизительных прослушиваниях Голливуда

Через что только не проходили актрисы в борьбе за роль: их заставляли худеть, толстеть, менять прическу, изображать то одно, то другое… Но временами режиссеры заходили в своих требованиях слишком далеко, грубо нарушали границы женщин, и из обыкновенного прослушивания кастинг превращался в унизительное шоу.

Знаменитые актрисы рассказали о самых унизительных прослушиваниях Голливуда
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Британская актриса, звезда сериала , начала сниматься в фильмах, будучи еще подростком. В одном из интервью она рассказала неприятную историю, которая произошла с ней на одном из кастингов:

«Был один чудовищный инцидент. Это было мое второе прослушивание. Режиссер попросил меня сесть, широко раздвинув ноги. Камера находилось на том уровне, когда хорошо было видно, что у меня под юбкой. Режиссер заставил меня закинуть одну ногу на подлокотник кресла и в таком положении вести диалог. От меня потребовали, чтобы я представляла себе, словно занимаюсь любовью с персонажем».

А позже Тэнди обнаружила, что это видео разошлось среди других режиссеров.

В октябре 2017-го оскароносная звезда поделилась историей унизительного прослушивания:

«Когда я была гораздо моложе, продюсеры потребовали, чтобы я скинула для фильма 7 кг за две недели… Женщина-продюсер заставляла меня ходить обнаженной вместе с другими пятью женщинами, которые были гораздо худее, чем я. Мы стояли с ними бок о бок, а на нас были только наклейки на интимных местах. После этого отвратительного и унизительного прослушивания продюсер посоветовала мне использовать мои „обнаженные“ фото для вдохновения, чтобы это мотивировало меня придерживаться диеты».

Розамунд Пайк

Актриса бондианы вспоминает неприятный случай на кастинге «Умри, но не сейчас». Ее попросили снять платье:

«Я помню, они потребовали, чтобы я разделась и вышла к ним в нижнем белье. Не знаю, как мне хватило решимости и силы воли, чтобы отказать».

Но режиссеры были так впечатлены ее отпором, что все равно дали ей роль.

Даже если ты актриса, номинированная на , тебе все равно приходится становиться в очередь… за мужчинами.

«Я проходила прослушивание для фильма, там все женские роли отсматривали только после всех мужских. Часть меня понимает это, но другая часть меня кричит: „Что за хрень? Вы снимаете фильм для женщин и сначала выбираете мужчин?“»