Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Группа «Тату» возвращается: Лена Катина объявила о воссоединении группы через свой аккаунт Instagram

Группа «Тату» возвращается: Лена Катина объявила о воссоединении группы через свой аккаунт Instagram
Фото: MainstyleMainstyle

Фанаты культовой российской поп-группы t.A.T.u. сегодня точно не уснут. Спустя восемь лет томительных ожиданий, и неопределенности легендарная группа воссоединяется. Что же повлияло на решение бывших солисток заявить о возобновлении сотрудничества до конца остаётся неясным. То ли неудача Волков на политическом арене, то ли воссоединение группы ABBA спустя сорок лет. Последние попытки воссоединения группы «t.A.T.u.-Тату» были предприняты ещё в 2009 году, сразу после объявления о их распаде. Но девушки сказали решительное . Накал страстей был настолько велик, что они не могли даже находиться в одном пространстве, для урегулирования споров, связанных с авторскими правами и денежными отчислениями.

Видео дня

Юлия Волкова и во время церемонии вручения премии MTV Movie Awards 2003 в Лос-Анджелесе, Калифорния, США

Юлия Волкова и Лена Катина, во время выступления 11 февраля 2003 года в Градец Кралове, Чешская Республика

Что именно тогда произошло между бывшими коллегами популярной группы, до конца не ясно. Экс-солистка группы Катина уверяла, что дело в разных подходах к работе, исполнению и записи песен, ответственном подходе к карьере, и «поиска собственного голоса», а также не желании Волковой идти на компромиссы.

«Версий может быть сколько угодно, но правда в том, что у нас с Юлей разные взгляды на рабочий процесс и на будущее, вот и всё. А контакта между нами нет», — признавалась тогда звезда, Лена Катина.

В субботу Лена Катина объявила о воссоединении группы, через свой аккаунт в социальной сети Instagram: «Официальный трибьют t.A.T.u. — весна 2022 года, где примем участие мы с Юлей», — анонсировала артистка.

Значит ли это, что после длительного конфликта экск-солистка группы t.A.T.u. помирилась с Юлией Волковой неизвестно. Зная бунтарский характер Юлии резонно предположить, что без её согласия Лена не объявила бы о столь важном решении, возможно даже письменного. Это молодые группы «рождаются на коленках» в ночных клубах, когда речь идёт о воссоединении «живой легенды» без долгосрочного планирования, с привлечением адвокатов от обеих сторон, точно не обошлось.

Что думает о воссоединении группы t.A.T.u., Сергей Галоян?

Композитор и законный правообладатель песен «Тату» Сергей Галоян не разделяет радости Лены Катиной, мало того, он заявляет, что никакого воссоединяя легендарного коллектива не будет.

Сергей Галоян опровергает слухи о воссоздании группы «Тату»

«- Ребят, никакого «трибьюта» 2022 не будет, я не давал разрешение и не собираюсь. Лена Катина, умей договариваться со всеми сторонами, - написал у себя в Instagram Сергей Галоян.

В добавок к своему заявлению, композитор выложил текст уведомления, согласно которому он запрещает Еисполнять его песни начиная с 2 октября 2022 года. Под запрет Серея попали такие известные хиты, как «Я сошла с ума», « «Полчаса» и ряд других песен, написанных Галояном. Согласно тому же заявлению композитора, запрет на публичное исполнение перечисленных композиций был связан с «публичными высказываниями» Лены Катиной, «порочащими его репутацию», «не соответствие образу артиста формату созданной музыки» и «создание препятствий» в проведении шоу «200 по встречной».

Лена Катина и Юлия Волкова во время выступления tATu Live в Олимпийском зале в Сеуле - 19 сентября 2006 года в Олимпийском зале в Сеуле, Сеул, Южная Корея

Не смотря на громкие заявления Сергея Галояна Лена Катина поделилась ещё одной радостной новостью. Совсем скоро поклонники увидят любимую группу «Тату» не только на одной сцене, но и на одном экране, в рамках документального сериала, посвященного восхождению и наследию группы t.A.T.u., на одном из стриминговый серверов. Хоть бы Nподумали все мы! Эти точно снимут на совесть и сумеют договориться со всеми участниками проекта. Душевные раны хорошо лечатся жирными чеками от заокеанских партнёров.

Юлия Волкова и Лена Катина на Fox Billboard Bash, 2002

Состоится ли воссоединение группы t.A.T.u., или это очередное желание создать инфо-повод, для привлечения внимания и подписчиков в социальные сети бывших солисток Лены Катиной и Юлии Волковой, до конца остаётся не ясным. Слишком много противоречивой информации, и недомолвок.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10