Фильмы, которые помогут бросить все и начать сначала

Сбежать в Антарктиду, открыть кондитерскую в глуши, и стать ассистенткой метателя ножей — герои новой подборки «Рамблера» показывают, что нужно делать, если все надоело.

Фото: Кадр из фильма «Куда ты пропала, Бернадетт?»

«Куда ты пропала, Бернадетт?»

Очаровательная Бернадетт () ведет почти отшельнический образ жизни, общаясь лишь с любящим мужем-программистом, умницей-дочкой и виртуальной помощницей из Индии. Она не подстригает газон, что очень злит ее соседку, не посещает заседания родительского комитета и вообще игнорирует социальную жизнь. А еще она коллекционирует лекарства, но при этом боится принимать таблетки и страдает агорафобией — боязнью открытых пространств. В прошлом Бернадетт была талантливым архитектором, но резко ушла из профессии. Женщина отчаянно ищет вдохновение в окружающей ее рутине, а потом просто сбегает буквально на край света, чтобы разобраться в себе. Муж и дочь отправляются за ней, чтобы понять ее и вернуть.

«Шоколад»

Экранизация одноименного романа . Мать-одиночка Виенн Роше (Жюльет Бинош) вместе с дочерью Анук нигде подолгу не задерживается, путешествуя вместе с ветром. Однажды она приезжает в маленький французский городок, где все друг друга знают и недоверчиво относятся к чужакам. Виенн не посещает церковь, ее дочь рождена вне брака — все это уже настраивает против нее местных жителей. Но героиня еще и открывает маленькую кондитерскую в канун Великого поста. Немыслимое поведение возмущает авторитетного мэра города графа де Рейно (в книге персонаж был священником). Он хочет заставить Виенн уехать, но у женщины есть дар — и с помощью шоколада она начинает менять жизнь обывателей и свою собственную. Однако ее главное испытание впереди, ведь ветер опять может позвать ее в дорогу.