Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как сложилась судьба звезды «Дальнобойщиков» Владимира Гостюхина

Как сложилась судьба звезды «Дальнобойщиков» Владимира Гостюхина
Фото: Клео.РуКлео.Ру

75-летний занимает особое место в советском и российском кинематографе. Артиста многие зрители запомнили в первую очередь как Фёдора Ивановича из сериала . Как складывалась жизнь Гостюхина?

Видео дня

Владимир появился на свет в творческой семье в Свердловске. Но сам Гостюхин в детстве на искусстве не зацикливался. Он пробовал себя в разных направлениях деятельности. Владимир окончил радиотехникум и работал на Центральном стадионе Свердловска электриком, а затем – главным энергетиком.

Театром Владимир увлекся позднее. Он решил всерьез заняться актерской деятельностью, для чего отправился в Москву. Гостюхин поступил в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского. Но полученного диплома оказалось мало. Актер отслужил в армии, а после начал работать реквизитором в Центральном академическом театре Российской армии.

В спектаклях Владимир начал участвовать только в 1978 году. Спустя несколько лет он переехал в Минск, где устроился в местный театр-студию киноактера.

С 1968 года Гостюхин начал сниматься в кино. Правда, это были настолько незначительные роли, что имя актера даже не упоминалось в титрах. Более серьезные роли он начал получать уже в середине 70-х. Артист снимался в таких популярных кинопроектах, нтвша», «Наш бронепоезд». Особенно Гостюхин запомнился зрителям по роли Иваныча в сериале «Дальнобойщики».

Личная жизнь

Со своей первой супругой Владимир познакомился во время учебы в ГИТИСе. Он женился на однокурснице Галине, но студенческий брак долго не продлился.

В начале 70-х актер женился на Зинаиде, ассистентке художника по костюмам. Этот брак продлился чуть дольше – 5 лет. У пары есть общая дочь Ирина.

Третий брак оказался удачливее двух предыдущих. С 1977 года Гостюхин жил с художником-гримером Светланой. В 1982 году у пары родилась дочь Маргарита.

Также в 1986 году у актера родилась внебрачная дочь от интрижки с тележурналисткой Татьяной. Тогда брак Гостюхина устоял, но Светлану спустя годы ждал новый удар.

В конце 90-х актер завел интрижку с актриолич. Владимир развелся со Светланой, а затем женился на молодой любовнице. У супругов почти 20-летняя разница в возрасте. Гостюхин признался, что только рядом с Аллой он ощутил себя любимым.