Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм "Будущее" откроет кинофестиваль в Новой Голландии в Петербурге

По информации Арт-Московии, стартует фестиваль российской премьеры документального итальянского кино с названием «Будущее» от режиссёров Пьетро Марчелло, , Аличе Рорвахер. Церемонию открытия проведут в «Актовом зале» «Дома 12» на острове Новая Голландия.

Фильм "Будущее" откроет кинофестиваль в Новой Голландии в Петербурге
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Режиссеры картины до недавнего времени были перспективными дебютантами, а сейчас считаются звёздами европейской режиссуры. Их «Будущее» — это диалог с новым поколением итальянцев.

Для съемок ленты в феврале 2020 года Пьетро Марчелло, Франческо Мунци и Аличе Рорвахер путешествовали по Италии и искали ответ на вопрос, легко ли быть молодым в современном мире. Глаза юных героев фильма смотрят в объектив пленочной камеры поверх медицинских масок, и кажется, что апокалиптические настроения XXI века как будто частично оправдались.

«Молодежь прошлого и будущего, ее заботы и надежды, конечно, находятся в фокусе нашего фестиваля. Смотря „Будущее“ и „Сувенир“, понимаешь, что, несмотря на стремительное обновление мира, многие основные проблемы так и остаются нерешенными. Но именно из травм и разочарований рождается искусство. Фильм закрытия „Сувенир“ — как раз об этом», — поясняет программный директор фестиваля .

Фильмом закрытия станет «Сувенир. Часть 2» . Это продолжение истории 1980-х, которую Джоанна Хогг начала два года назад. Первый фильм в 2019 году победил на международном конкурсе «Сандэнс». В новом фильме героиня занимается самовыражением в творчестве и снимает свой дебютный фильм.