Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Куда пропал любимый всеми артист Николай Гнатюк на пике своей популярности

Куда пропал любимый всеми артист Николай Гнатюк на пике своей популярности
Фото: Клео.РуКлео.Ру

родился на Украине в селе Немировка 14 сентября 1952 года. У артиста была обычная, совсем не творческая семья: мама работала сельской учительницей, а папа был председателем колхоза. Родители заметили творческие способности ребенка, а потому отправили его жить к тете в город Староконстантинов, чтобы у сына была возможность посещать музыкальные занятия.

Видео дня

Первый успех и музыкальная карьера

Позже юноша закончил музыкально-педагогический факультет Ровенского института и начал много гастролировать с ВИА «Дружба» (когда-то его солисткой была непревзойденная ).

Успех к парню пришел лишь в 1978 году после того, как слушателям понравилась случайная запись Гнатюка с оркестром Ростислава Бабича. В то же время музыкант начал участвовать в конкурсах артистов и занимать призовые места, получать награды на фестивалях. В эфирах часто звучали хиты Николая. Пик популярности артиста пришелся на 70-80-е годы.

В конце 80-х годов Гнатюк переехал жить в Германию и на некоторое время пропал с радаров поклонников. Он вновь ворвался в мир шоу-бизнеса сразу после возвращения на Родину в 1993 году, но прежней популярности ему добиться уже не удалось.

Личная жизнь Николая

Гнатюк был очень видным и привлекательным молодым человеком. Учитывая дикую популярность, он «купался» в женском внимании и часто крутил несерьезные любовные романы.

Свою будущую жену он разглядел в журналистке, которая брала у музыканта интервью. Молодая девушка так зацепила артиста, что он взял ее номер телефона и пригласил на свидание. Через некоторое время пара сочеталась законным браком.

Супруга подарила любимому мужу сына, которому дали имя Олесь. Несмотря на наличие семьи, Николай всего себя отдавал творчеству, порой забывая о жене и маленьком ребенке. Впрочем, супруга его понимала и создавала все условия, чтобы муж занимался любимым делом.

Почему Гнатюк ушел со сцены на пике популярности

В 1986 году на Украине, в Чернобыле, произошла страшная авария, о которой знает каждый. Сыну Олесю потребовалось серьезное обследование после жуткого облучения, и мать приняла решение увезти ребенка в Германию, а после – осталась нам на ПМЖ.

Николай тяжело переживал разлуку с ребенком. Он так мучился и страдал, что в конечном итоге решил променять славу и популярность на возможность находиться рядом с сыном. Именно по этой причине популярный на тот момент музыкант все бросил и переехал в Германию.

Вернуть былую популярность больше не получилось. Сейчас артист живет в России, но часто ездит в Германию к своему единственному наследнику. Он продолжал заниматься творчеством вплоть до 2019 года, и даже давал немногочисленные концерты, но его имя знала лишь небольшая группа ярых поклонников.

В 2019 году Николай решил завершить свою творческую деятельность, посвятил себя Богу (даже учился в Белгородской духовной семинарии), и планирует переезд в Германию, поближе к сыну. Сам себя музыкант называет «блуждающим странником».