Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссеры представили Минкультуры проекты будущих фильмов

МОСКВА, 7 октября. //. Российские режиссеры представили проекты своих будущих картин в . Эксперты рассмотрят 90 проектов 7-8 октября.

Видео дня

Режиссер работает над драмой "Чувства Анны". Картина расскахывает о работнице фабрики, которая после некоего происшествия начинает слышать голоса внеземных цивилизаций. Главную роль в фильме сыграет . Это драма в жанре магического реализма. Как пояснила режиссер, в сюжете много иронии и гротеска. "Для меня это история про то, что такое дар, кому он приходит и как человек с ним обходится, потому что я считаю, что дар всегда дается в служение людям", - рассказала Меликян.

Она уточнила, что сценарий создается специально под актрису Анну Михалкову, остальные роли сыграют малоизвестные или непрофессиональные артисты.

Режиссер , автор фильмов (2012), (сценарист, 2003), (2018), в ноябре планирует завершить съемки социальной драмы "Плотник" по сценарию обладательницы литературной премии "Большая книга" . Производством проекта занимается кинокомпания Hype Film. В центре сюжета оказывается обычная семья из Ульяновска, чья счастливая жизнь прерывается известием о внезапной болезни сына. "Это история не про смерть ребенка, это история про двух очень любящих людей и про то, что происходит с ними и между ними, как происходит работа с горем и что такое настоящий мужчина, мы сняли примерно половину", - поделилась она.

Продюсер картины уточнил, что картина может выйти в первой половине 2022 года. Также компания Hype Film продюсирует фильм "Рыжий" о советском поэте Борисе Рыжем, который покончил жизнь самоубийством в возрасте 26 лет. "Это поразительный русский поэт, одна из таких личностей, очень мощно отражающих эпоху, в которой живут. Это история про него и про время", - поделился Серзин. Съемки планируется начать летом 2022 года.

Драмы об одиночестве

Режиссер Николай Хомерики, чья мелодрама "Море волнуется раз" удостоилась главного приза на российском фестивале "Кинотавр" в 2021 году, работает над психологической драмой "Большая земля". "Это мистическая психологическая драма, действие которой происходит на почти необитаемом острове около Владивостока. Там живет Марфа, смотрительница маяка, у которой есть ребенок с особенностями. Однажды на острове появляется врач-реабилитолог Илья, который сразу находит общий язык с мальчиком. Этот остров - тайна, которую предстоит раскрыть", - рассказал Хомерики. Он уточнил, что сюжет предполагает также детективную линию.

Среди кандидатов на главные роли он назвал актрису и актера . Создатели проекта рассчитывают на поддержку Минкультуры в размере 70 млн рублей. Выход фильма запланирован на весну 2023 года.

Режиссер Иван И. Твердовский, известный по фильмам (2014) и "Конференция" (приз "Кинотавра"-2020 за лучший сценарий) представил экспертам экологическую драму "Кликушество". По сюжету 18-летняя Вика планирует сбежать из родного поселка в Норвегию, чтобы излечиться от заболевания, которое местные считают бесовской одержимостью. Она вынуждена совершить преступление, чтобы оказаться в норвежской тюрьме.

"Сюжет основан на закрытии металлургического комбината в поселке Никель (плавильный цех Кольской ГМК в поселке Никель Мурманской области закрыли в декабре 2020 года - прим. ТАСС). Экология в этом регионе вызывает разные заболевания, в том числе, невротического характера. Местные жители связывают это с древним проклятием, называя все это дело кликушеством, но с медицинской точки зрения это экология, которая влияет на людей", - рассказал режиссер.

Режиссер представил социальную драму "Мятежники", события которой развернутся в интернате для детей с инвалидностью. Бюджет картины составит более 100,7 миллионов рублей.