Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Поцелуи на сцене, съемка провокационных видео и другие скандалы группы «Тату»

Поцелуи на сцене, съемка провокационных видео и другие скандалы группы «Тату»
Фото: Passion.ruPassion.ru

Видео дня

В начале 2000-х девчоночий дуэт «Тату» наделал шума на российской сцене. и Юля Волкова вели себя так, как до этого себе не позволяли даже самые дерзкие артисты. Много лет они занимали первые строчки хит-парадов в России и за рубежом, а после разлетелись в разные стороны на долгое время. А на днях Катина сообщила о воссоединении скандальной группы.

С момента первых громких выступлений «Тату» к девушкам было приковано пристальное внимание публики. Группу постоянно сопровождали скандалы, о которых певицы вспоминают до сих пор. И, похоже, без шумихи не обойдется и камбэк коллектива. Вспомним самые громкие скандалы вокруг дуэта.

Все решают деньги

В 1999 году дуэт создал продюсеов, который нажил немалые деньги на провокационном имидже своих подопечных. Молодой рекламщик работал в небольшой фирме провинциального города и грезил большими деньгами и славой. Для Шаповалова было непринципиально, с чего получать доход, главным было — оказаться в Москве и начать пополнять свои банковские счета.

И в период, когда российская музыка котировалась только на родине, Иван придумал дуэт из девочек, которые должны были соответствовать образу набоковской Лолиты. К такой идее продюсер пришел, изучив запросы на сайтах для взрослых. Оказалось, что девушки в форме школьниц вызывают интерес.

Шаповалова не интересовало творчество как таковое — только деньги. Тогда он объявил кастинг, который прошла Лена, Юля присоединилась чуть позже. На момент создания «Тату» Катиной было 15 лет, Волковой — 14.

Провокация — это все

Идея показать однополую любовь возникла в голове продюсера не сразу. Но Шаповалов хотел максимально привлечь внимание публики. И когда на очередном мозговом штурме придумали рифму для нового хита «Я сошла с ума», Шаповалов скомандовал девушкам: «Целуйтесь!».

В недавнем выпуске YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!» Юля Волкова вспоминала, что восприняла с юмором подобный приказ. Но после ей стало не очень-то приятно намекать со сцены на «взрослое» поведение. Девушке на тот момент было всего 16 лет. После поворота в лесбийскую тему проект покинул композитор Александр Войтинсаботать с обычным поп-дуэтом. Но после он, вероятно, пожалел о своем решении, ведь песни «Тату» взлетели на первые строчки всех возможных чартов.

Во время съемок клипа «Простые движения» Шаповалов заставил Волкову по-настоящему удовлетворять себя, чтобы на экране эмоции выглядели максимально правдоподобными. «Он не совершал что-то плохое, что-то из ряда вон выходящее. Он знал, что я это сделаю», — скажет Юлия много лет спустя.

Скандальный имидж оправдал себя. По версии журнала Forbes, в 2005-м «Тату» заработала 3,3 млн долларов, а в 2006-м — 1,4 млн.

Мировая слава

Песня «Я сошла с ума» стала настолько популярной, что ее перевели на английский язык. И это стало очередным прорывом для коллектива. На европейских радиостанциях All the Things She Said крутили каждые 15 минут. «Тату» собирали многотысячные стадионы (особой любовью к русским девчонкам в коротких юбках воспылали фанаты из Японии), получали международные музыкальные награды, выступали на «Евровидении».

Продюсерский провал

Прошло всего несколько лет с момента создания группы, а Иван Шаповалов начал терять хватку. Успеха он добился, а удержать не смог. В Москву он приехал с горящими глазами и желанием покорить весь мир, а после — превратился в нервного человека, нарушающего все договоренности. При всех возможностях, какие давал дуэт «Тату», Шаповалов не смог стать продюсером мирового уровня.

Слава дуэта стала сходить на нет. Игра в однополую любовь фанатам прискучила, а новую фишку продюсер не придумал.

Яркая личная жизнь

К тому же на волне популярности коллектива Юлия Волкова забео не входило в ее планы, но она решила рожать. Родители будущую мать поддержали. Но ее сценический имидж был разрушен.

Матерью «татушка» стала в 19 лет. Отцом ее дочери Виктории, от которого Юлия так и не дождалась предложения руки и сердца, был телохранитель Павел Сидоров. Поризнается, что у нее был роман с вором в законе. «Мне нравится характер, упорство, жесткость», — говорила певица.

Ради отца своего сына Самира Парвиза Ясинова Вислам. Коран она не выучила, но некоторое время находилась под большим впечатлением от этой религии. Через несколько лет после расставания с Ясиновым Юлия вернулась в православие.

Сейчас дети Юлии Волковой уже взрослые, и на многих совместных фото она выглядит будто их старшая сестра.

Лена Катина несколько лет была замужем за музыкантом из Словении Сашо Кузмановичем. Пара познакомилась в 2003 году на вручении международных премий, но роман завязался несколько позже.

В 2015 году у Кузмановича и Катиной родился сын Александр, но вскоре после его появления на свет супруги развелись.

Сейчас «татушка» состоит в отношениях с миллионером, топ-менеджером правления компании «Тинькоффое время назад он был героем программы «Давай поженимся!».

Свой роман влюбленные скрывали полгода. Познакомились они на корпоративе, куда Лену Катину пригласили выступать. Спиридонову она сразу понравилась и бизнесмен стал ухаживать за певицей.

Попытка вернуться

Несколько лет Катина и Волкова не контактировали: каждая занималась сольным творчеством. Несколько месяцев назад автор хитов дуэта Сергей Галоян заявил, что организовывает шоу-трибьют «Тату». Было заявлено участие 25 известных артистов, которые должны были исполнить самые известные песни группы. Но тогда Катина заявила, что с ними никто мероприятие не обговаривал, и отказалась принимать участие в действе. Концерт пришлось отменить.

И уже в этом году после объявления Лены и Юлии о возвращении на сцену и желании снять сериал про «Тату» для одной из стриминговых площадок Галоян встал в позу. Он рассказал в Instagram, что его шоу-трибьют все же состоится. И отметил, что Лена Катина путает понятия «трибьют» (когда отдают дань умершему артисту или развалившейся группе) и «камбэк» (возвращение на сцену).

И Галоян, узнав, что девушки после долгой разлуки планируют воссоединиться, запретил им исполнять песни, которые написал он: «Я сошла с ума», «Нас не догонят», «Полчаса».

с Леной, предлагал, но она как-то странно начала себя вести. Она говорила, общайтесь с моим менеджером на эту тему. Она ни с того ни с сего начала говорить, что с ней не договорились, что трибьют незаконный, что она против всего этого, что нужно со всеми договариваться. Мы, конечно, были вообще в шоке и не поняли, что происходит», — комментировал ситуацию Сергей Галоян в интервью «Собеседнику».

И все же Сергей Галоян не исключает возможности, что конфликт удастся урегулировать. «Такая возможность есть, но она очень мала. Я не знаю, что должно произойти, может, другой стороне стоит вести себя адекватнее. Ради денег даже самые важные для тебя люди готовы пойти на омерзительное предательство», — говорит Сергей.

А как вы думаете, возвращение «Тату» на сцену состоится?

Фото: Instagram, Alexander Keltik, Anna Salynskaya, Ali Magomedov, Yurii Zheludev, Viktor Borzyh/ Global Look press, Starface, Getty Images, кадр программы «Пусть говорят»/ Первый канал