Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Тамара Дербушева: «Главной удачей прошлого сезона считаю получение нового опыта на Кубках мира»

— Что назвали бы главным разочарованием и самой главной удачей прошлого сезона?

Тамара Дербушева: «Главной удачей прошлого сезона считаю получение нового опыта на Кубках мира»
Фото: Sports.ruSports.ru

— Прошлый сезон получился неоднозначным. Самым главным разочарованием был пасьют, на котором я не смогла закончить дистанцию, потому что меня замкнули на круг.

Главной удачей считаю получение нового опыта на Кубках мира. То, что после этого смогла пробежать и на «Ижевской винтовке». Там получилось выиграть гонку, что дало возможность продолжить выступления на Кубке IBU. Я не скажу, что прошлый сезон был для меня очень положительным, но какой был, такой был.

— Практически все время предсезонной подготовки находились на среднегорье. Как чувствуете себя в горах? 

— Да, в горах мы провели в это межсезонье достаточно много времени. Думаю, теперь нет особых сбоев, организм уже более или менее привык к тренировкам в среднегорье. На этом сборе планирую работать над стрельбой, улучшать общефизические показатели.

Первые дни сбора шел дождь, а вот сегодня на глетчере выпал снег, и мы первый раз встали на лыжи! Я поняла, как скучала по лыжам — сегодня получила огромное удовольствие!

— Есть ли время для отдыха? 

— Да, вечером есть время отдохнуть. Я люблю читать. Сейчас на сборе у меня с собой книгпредубеждение». Наверно, все-таки приключения я люблю больше романов. Хотя интересно и то, и другое.

Из музыки больше люблю классический рок: в наушниках у меня часто композиции Scorpions, Queen. А из наших испол«Машина времени».

Фильм, который я недавно с удовольствием пе, — это «Красотка». Также очень люблю посмотреть комедии и фантастику, – сказала Дербушева.