Фильмы о сделках, которые нельзя нарушать

Бессмертие, блестящая карьера, вечная молодость и любовь всей жизни — герои подписывают контракты, которые не может оспорить даже самый искусный адвокат.

«Знакомьтесь, Джо Блэк»

Даже всесильный магнат Уильям Перриш () осознает, что рано или поздно он будет вынужден умереть. Но ангелу смерти иногда тоже нужен отпуск. Поэтому они заключают сделку. Уильям станет проводником смерти в мире людей. А сам ангел принимает облик безвременного погибшего парня и называет себя Джо Блэк (). Он становится ассистентом магната и познает мир простых удовольствий — вкусной еды, красивых вещей, радости общения. Но самым большим впечатлением становятся чувства, которые он испытывает к дочери магната Сьюзен (Клэр Форлани), которая отвечает ему взаимностью. Такая перспектива приводит ее отца в ужас, ведь теперь ангел смерти намерен забрать с собой любимую девушку.

«Воображариум доктора Парнаса»

Загадочный доктор Парнас () много веков странствует по миру вместе с удивительным аттракционом, где каждый посетитель может попасть в мир своего воображения. Однако прошлое самого Парнаса скрывает мрачные тайны. Он дважды заключал сделки с мистером Ником (), дьяволом, который больше всего любит поспорить. Парнас уже выиграл бессмертие и юность, однако цена даров высока — его единственная дочь Валентина (Лили Коул) продана дьяволу и станет его вечной рабыней, когда ей исполнится 16 лет. Неожиданно Парнас и его труппа спасают таинственного незнакомца Тони (Хит Леджер, , и ), который готов рискнуть ради свободы Валентины. Но наученный горьким опытом Парнас не торопится ему доверять.