Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Оренбуржье зарегистрировали 391 новый случай заболевания коронавирусом

В Оренбуржье зарегистрировали 391 новый случай заболевания коронавирусом
Фото: ProOrenProOren

Цифры статистики по ситуации с коронавирусом в Оренбургской области остаются высокими и продолжают расти. Сегодня оперативный штаб по борьбе с COVID-19 обнародовал актуальную информацию. Только за минувшие сутки вирус обнаружили почти у 400 оренбуржцев.

Так, согласно последним данным, оренбургские медики за прошедшие 24 часа поставили диагноз «корнавирусная инфекция» 391 местному жителю. Общее количество заболевших за все время пандемии насчитывает уже 82 902 человека.

К сожалению, умерших тоже по-прежнему много. За сутки вирус унес жизни 20 пациентов. С учетом новых цифр, число жертв COVID-19 в регионе достигло 2 244.

Есть у опрештаба информация и о выздоровевших. Тех, кто смог справиться с болезнью, на сегодняшний день 349 человек.

Также сегодня стало известно, что министр здравоохранения России раскритиковал Оренбургской области за несвоевременность принимаемых мер по борьбе с коронавирусом. Глава федерального ведомства назвал Оренбуржье в числе регионов, которые вызывают наибольшие опасения.

По словам Михаила Мурашко, в Оренбургской области ситуация с распространением коронавируса вызывает наибольшую тревожность. На видеоселекторном совещании с главами региональных ведомств Михаил Мурашко озвучил достаточно жесткую позицию по работе оренбургских чиновников от здравоохранения.

Он обратился к с просьбой организовать проверку в Оренбургской области с привлечением экспертов. Результаты проверки глава Минздрава попросил представить через десять дней.