6 фильмов о том, как пережить кризис среднего возраста

Отправиться в поход с школьниками, вдохновиться фривольным романом и вернуться в родной город — герои новой подборки «Рамблера» справляются с возрастным кризисом как могут.

Фото: Кадр из фильма «Книжный клуб»

Одних кризис среднего возраста настигает в сорок лет, других в пятьдесят, а некоторых вообще в тридцать. И с этим надо что-то делать.

«Бедная богатая девочка»

Мэвис Гэри () пишет книги для подростков и живет одна в Миннеаполисе после неудачного брака. Несмотря на внешне успешную жизнь 37-летняя женщина погружена в депрессию и пьет как лошадь. А в юности Мэвис была королевой школы и звездой своего маленького городка, о чем никак не может забыть. Об этих временах ей напоминает письмо бывшего парня Бадди (), который приглашает ее отпраздновать день рождения его ребенка. Неожиданно Мэвис решает его принять, а заодно и вернуть возлюбленного, невзирая на то, что он уже давно муж и отец. При этом героиня искренне считает, что она на самом деле спасет его от бесперспективной жизни в провинции. Однако на родине ей предстоит наконец по-настоящему повзрослеть.

«Географ глобус пропил»

Экранизация одноименного романа . Уволенный биолог () от безысходности становится учителем географии. Его жена Надя () изменяет Виктору с лучшим другом, а школьники ведут себя нагло и совсем не уважают. Кроме Маши (), которая в него влюблена. Виктор пьет, играет в карты со своими учениками и наконец вместе с ними отправляется в поход — сплав по реке. Все с самого начала идет не так, так что поход становится проверкой на прочность и для Виктора, и для школьников. В романе действие происходит в девяностые годы, а в фильме — в начале 2010 годов, поэтому некоторые книжные акценты в картине расставлены иначе.