Отец-одиночка и Робин Гуд в мире кино: как складывалась судьба Бориса Хмельницкого

Бориса Хмельницкого называли одним из самых красивых и востребованных советских актеров. Поклонницы засыпали его любовными письмами, но сам исполнитель роли Робина Гуда был верен лишь одной женщине, которая его предала.

Отец-одиночка и Робин Гуд в мире кино: как складывалась судьба Бориса Хмельницкого

Будущий актер родился в 1940 году в Приморском крае. Некоторое время его семья жила во Львове, где Борис окончил музыкальную школу. Затем Хмельницкий переехал в Москву, где попытался поступить во ВГИК, но провалился. Тут на помощь начинающему актеру пришел Вольф Мессинг, друживший с отцом Бориса. Именно он помог Борису поступить в Щукинское театральное училище.

Во время учебы Хмельницкий сильно заикался. Он даже иногда сдавал экзамены в письменном виде, так как не мог нормально говорить. Позднее этот дефект речи удалось побороть.

Уже на третьем курсе вуза Борис начал участвовать в спектаклях Московского театра на Таганке. Прослужил он там до 1982 года. За доброту и отзывчивость коллеги называли артиста «Бэмби».

В кино Хмельницкий впервые появился в 1966 году. Всего он снялся в 60 кинокартинах. Знаменитые фильмы с его участием – «Стрелы Робин Гуда», «Человек меняет кожу», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Бегущий по льду».

Также Борис Алексеевич отлично исполнял музыкальные композиции. Он часто давал концерты и даже записал сборник песен под названием «А снег в России повалил».

Личная жизнь

Так как карьера красавца-актера складывалась удачно, казалось, в его жизни нет несчастий. Борис Хмельницкий был любимцем зрительниц, но сам актер в личной жизни счастья не сыскал.

Первой супругой актера стала Марианна Вертинская. С ней в браке Хмельницкий прожил всего три года. В 1978 году на свет появилась их общая дочь Дарья. Но Вертинская всегда предпочитала карьеру семье. Она ушла от Хмельницкого, оставив ему дочь. Борис Алексеевич в одиночку воспитывал Дашу. Когда он был на работе, за девочкой присматривала сестра актера Луиза.

По словам сестры Бориса, актер всегда любил только одну женщину – свою первую супругу.

Во второй раз Борис Алексеевич женился на психологе Ирине Гончаровой. Брак с ней оказался таким же скоротечным.

Также известно, что у актера есть внебрачный сын Алексей, который живет в Лондоне.

Бориса Алексеевича не стало в 2008 году. Он скончался от рака на 68-ом году жизни.