Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как амурчанка растрогала певицу Юлию Савичеву?

Творческий тандем

Как амурчанка растрогала певицу Юлию Савичеву?
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

На конкурсе амурчанка исполнила песню «Лодочка», специально написанную для неё в рамках проекта Анастасией Девятых. А дополнением к номеру эмоциональной и смысловой окраски, которую амурчанка хотела донести до жюри и зрителя, стали стихи, сочинённые сестрой Сони.

Выступление оценило жюри: к концу номера все пять лучей звезды зажглись (согласно правилам конкурса, каждое выступление оценивается по системе «Пяти лучей»: каждый луч эквивалентен 20 баллам. - Ред.). Одна из судей, певица , во время номера не смогла сдержать слёз.

Я не ожидала таких эмоций и такой высокой оценки жюри. Очень много приятных и ценных для меня слов сказали певица Зара, композитор ! - поделилась Софья Власкина. - Это фантастический опыт, непередаваемые эмоции и новые знакомства.

Неформатная культура

Амурчанка старается что-то взять для себя от каждого профессионального артиста. Но примером для неё является российская исполнительница народных песен, лауреат международных фестивалей и конкурсов . Певица зацепила Софью тем, как она делится со зрителем своей любовью к народному творчеству, своей душой.

При этом девушка отмечает, что забывать о своей культуре не стоит. Недавно на своей странице в Instagram она опубликовала пост - как сама призналась, накипело.

Здравствуйте, меня зовут Неформат, я человек, посвятивший свою жизнь русской народной песне. С каких пор наша культура стала неформатом для нашей страны? Почему мы всё копируем, повторяем, если у нас есть своё, родное? Я не против современной музыки, я против принижения и уничтожения народной, - высказалась юная артистка.

Девушку очень расстраивает, что для большинства россиян народная песня - это лишь «Калинка-малинка» и «Ой, мороз».

Даже, например, в Китае знают и любят нашу культуру. А что у нас? Вы послушайте народный хор или отдельных исполнителей, народный оркестр, посмотрите народные хореографические коллективы - это неповторимое искусство, такого больше нет ни у кого. В этом наша мощь и сила. Так давайте сохранять и развивать, а не уничтожать, идя на поводу всемирной моды, - призывает всех Софья Власкина.

Она отмечает, что народная песня очень обширна, сейчас создаётся много новых поджанров, делают интересные современные обработки.

На родину к фанатам

Сейчас амурчанка живёт в Москве - там она учится во МГИКе (институт культуры), получает высшее образование. В престижный вуз девушка поступила в этом году. Недавно окончила колледж при государственном музыкально-педагогическом институте имени М. Ипполитова-Иванова, учёбу в котором совмещала с участием в конкурсе.

Не забывает Софья и о малой родине: в конце лета она провела два концерта в родном Приамурье - в музейно-выставочном центре «Дом И. А. Котельникова».

За организацию выступлений огромное спасибо директору амурской филармонии. Земляки встретили меня очень тепло, душевно и искренне. Я была рада поделиться своими эмоциями, душой, творчеством и получить огромный заряд энергии, - делится артистка.

В Приамурье, и в первую очередь в родной Циолковский, где она родилась, начала свой творческий путь, где живёт её семья, девушка приезжает дважды в год - летом и зимой.

Кстати, во время последнего приезда Софья успела посетить Камчатку. Любовалась и размышляла: огромные просторы российские впечатляют, но отдалённость Дальнего Востока от крупных городов - конечно, минус. Дают всё-таки расстояния о себе знать.