Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Юные танцоры "Кристалла" получили дипломы лауреатов международного конкурса

Юные танцоры "Кристалла" получили дипломы лауреатов международного конкурса
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Воспитанники первоуральского танцевально-спортивного клуба "Кристалл" стали лауреатами III международного фестиваля-конкурса детского, юношеского и взрослого творчества "Энергия искусства". На него в Екатеринбург съехались танцоры из разных городов России.

Видео дня

Несмотря на сложные реалии нынешнего времени, связанного с пандемией, для учеников, развивающих таланты в танцевальном искусстве, большую роль играют сцена и соревновательный дух, отмечают хореографы.

"Участвуя в конкурсах и выступая на сцене, дети растут в своем творчестве, развивают свои таланты. Фестивали дают стимул к повышению мастерства и позволяют переходить танцору на новый уровень. Для одних ребят этот конкурс стал первым опытом сольного выступления, для других – это бонус в копилку, который зачтется на вступительном экзамене в хореографический колледж", – рассказала руководитель первоуральского танцевально-спортивного клуба "Кристалл" Татьяна Решетникова.

Ее воспитанники выступили в трех возрастных категориях и в каждой подтвердили свой высокий уровень.

Дети 10-12 лет стали лауреатами второй степени. Один из представленных ими бальных танцев "Русская мозаика" был исполнен под исконно русскую музыку: "Очи черные" и "Дорогой длинною". При подготовке номеров юные танцоры прослушали исторический вводный курс о данных музыкальных композициях - большинство молодежи даже не знает о существовании известных русских романсов, прославившихся далеко за пределами России.

Дипломы лауреатов первой степени в возрастной категории 13-15 лет получили Екатерина Салазкина и Арсений Карнаухов (с номером "Лебединая песня"), а также Никита Никонов и (с танцем "Блокада Ленинграда"), сообщает .

Во взрослой категории 16-20 лет званием лауреатов первой степени были отмечены Сергей Слютер и Злата Смольникова.

Многие из воспитанников "Кристалла" в дальнейшем связывают профессиональную судьбу с танцами. Поддержка родителей в виде откликов на участие в конкурсах, по словам педагогов-хореографов, играет большую роль в дальнейших успехах и стремлениях детей.

В 2021 году студии танцевально-спортивного танца "Кристалл" в Первоуральске исполнилось 20 лет. Бессменную поддержку коллективу оказывает одно из градообразующих предприятий – АО "Русский хром 1915" (входит в Группу МидЮрал). Всего в студии занимаются более 100 танцоров, в том числе дети заводчан.

Фото: пресс-служба УК "РосСпецСплав ― Группа МидЮрал"