Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В российском прокате стартует фильм «Герда» – призер международного фестиваля в Локарно

Режиссер и сценарист Наталья Кудряшова сняла фильм «Герда» на основе личных наблюдений за ночной жизнью провинциальных городов. Кинократина была отмечена критиками и награждена призом престижного мирового кинофестиваля в Локарно, сообщает tvmag. С 14 октября фильм можно будет увидеть в российском прокате.

В российском прокате стартует фильм «Герда» – призер международного фестиваля в Локарно
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

В основе сюжета жизнь юной Леры и её семьи. Девушка днём учится, а ночью танцует стриптиз. От её лица зритель и наблюдает этот взрослый безнадёжный мир.

«В фильме „Герда“ много автобиографичных деталей. Например, идеей для истории стала моя детская фотография, на которой возник дефект пленки, и у меня будто бы видны крылья. Структура сценария циклична — Лера ходит по жизненным кругам, но сама при этом меняется: в начале истории она как спящая красавица, но в конце ее глаза все больше открываются. При этом в фильме много говорится про душу и ее особенности — например, включена выдержка из трактата Платона „О душе“. И только потом я наткнулае — богине с крыльями бабочки, которая лучше всех понимала человеческие страдания. И пазл сложился»,ает Наталья Кудряшова, режиссёр и сценарист фильма.

Картина уже высоко оитльным режиссёром Гаспаром Ноэ.

В фильме снялись Анастасия Красовская, Юра Борисов, Дариус Гумаускас, Юлия Марченко, Мария Леонова, Джулия Огун и другие.