Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Известные герои, которые в ближайшем будущем изменят цвет кожи на черный

Наравне с белыми людьми, «цветные» актеры, безусловно, достойны больших ролей в крупнобюджетных проектах. Но вместо того, чтобы писать для них такие партии, в Голливуде нередко выбирают путь попроще – «перекрасить» уже существующих популярных белых героев. Не всегда, но в последнее время поразительно часто. И каждый раз такие решения привлекают внимание публики и вызывают споры о нужности и правильности.

Видео дня

Современным тенденциям уже поддалась фея из «Золушки», которая под шумок сменила и пол – гендерно-нейтральную фею сыграл в ленте от 2021 года.

Также стала чернокожей подруга черепашек Эйприл О’Нил в мультсериале «Эволюция Черепашек-ниндзя» (2018–2020) от канала Nickelodeon.

Традиционно белого стрелка Роланда Дискейна из «Темной башни» в одноименной экранизации 2017 года сыграл .

Гермиону Грейнджер из Поттерианы постигла та же участь в спектакле «Гарри Поттер и проклятое дитя».

В постановке 2016 года ее сыграла темнокожая 45-летняя актриса Нома Думезвени (). Сама писательница одобрила такой выбор.

Kinobugle.ru подготовил подборку белых героев, которые скоро поддадутся «тренду» и станут темнокожими в грядущих экранизациях.

Хоббиты из «Властелина колец»

Буквально на днях стало известно, что Amazon в своем сериале «Властелин колец» покажет миру хоббитов самых разных цветов кожи. Кажется, общественность уже настолько смирилась, что удивляется только для приличия. Сообщил о чудесной новости сам черный хоббит, точнее, его актер , который в скором появится в приквеле «Ведьмака».

«Я – черный хоббит и это великолепно. Что примечательно, это приквел к эпохе, которую мы видели в фильмах, мы – коренное население харфутов, мы хоббиты, но нас называют харфутами, мы мультикультурны, мы – племя, а не раса, поэтому мы чернокожие, азиаты и смуглые, даже маори. Это совершенно новые приключения, в которых рассказывается о происхождении различных персонажей», – рассказал актер в эфире радио BBC.

История будет основана на книге «Сильмариллион», приквеле к «Властелину колец». Помимо расовой репрезентативности в сериале обещают сделать «большое женское присутствие», но дамы будут людьми, а не хоббитами.

Ранее сообщалось, что съемки сериала перенесли из Новой Зеландии в Великобританию.

Любоваться хоббитами будем 2 сентября 2022 года.

Супермен. Или сразу два Супермена?

Студия Warner Bros. собирается представить проект с супергероем Кал-Элом, которого впервые сыграет представитель негроидной расы.

Интересно, что в комиксах DC уже были темнокожие Супермены. В частности, это Кэлвин Эллис, прообразом которого стал , и Вал-Зод, существующий на планете Земля-2. Учитывая это, Уорнеры все равно решают сделать чернокожим Кларка Кента, который на протяжении всех 83 лет своего существования был белым.

Издание THR сообщало, что на партию постановщика и сценариста рассматривались исключительно темнокожие киноделы. Такой вот сложный кастинг.

Главным претендентом на роль супергероя по слухам был Майкл Б. Джордан (). Сам он отнекивался, а позже издание Collider со ссылкой на свои источники сообщило, что актер вместе со своей продюсерской компанией готовит сериал про чернокожего супермена для стриминга HBO Max. В шоу речь пойдет о Вал-Зоде, которого мы упоминали выше. Здесь все канонично – темнокожего героя из комиксов DC перенсут на малые экраны в первородном виде.

Вал-Зод существует в альтернативной вселенной. Там есть злая версия Кларка Кента, который пытается разрушить Землю. Именно он является главным врагом Вал-Зода, который защищает планету.

Ожидается, что Джордан исполнит главную роль, но официально это пока не подтверждено. Согласно данным инсайдеров, актер отказался от полнометражного проекта, чтобы не вмешиваться в канон комиксов и не изменять расу Кал-Эла, так как он не в восторге от этой идеи.

Кроме того, Warner Bros. анонсировала новый мультсериал «Мои приключения с Суперменом», в центре которого окажутся двадцатилетние Кларк Кент, журналистка Лоис Лейн и их друг начинающий фотограф Джимми Олсен. Последний в анимации, в отличие от комиксов, стал чернокожим.

Женщина-кошка и комиссар Джеймс Гордон в «Бэтмене»

В новом «Бэтмене» режиссера Селину Кайл сыграет Зои Кравиц (), а комиссара Джеймса Гордона – (). Кравиц уже знакома со своим персонажем. Она озвучивала Женщину-кошку в фильме (2017). Но оба каноничных героя всегда были белыми.

При этом, различным произведениям про Темного рыцаря уже не впервой показывать темнокожих героев. В «Бэтмене» 1989 года Билли Ди Уильям, хоть и ненадолго, предстает в образе Харви Дента.

А чернокожую Женщину-кошку уже когда-то играла Холли Берри в сольном одноименном фильме 2004 года. Но тогда это была не каноничная Селина Кайл, а другая героиня — Пейшинс Филипс.

Чернокожая подруга Бэтмена также появлялась в третьем сезоне сериала (1966–1968). Ее сыграла Эрта Китт, сменив на этом посту . В сериале у Женщины-кошки нет настоящего имени и истории происхождения.

Главные герои в сериале

Легендарный роман Фицджеральда «Великий Гэтсби» ожидает современное прочтение. В январе 2021 года сообщалось о разработке крупнобюджетного сериала по книге, который выйдет на HBO Max. Тогда же издание Indian Express написало о том, что главными героями станут афроамериканцы, а сюжет сосредоточится на расовых и гендерных проблемах.

Вероятно, в центре истории будут не Джей Гэтсби и его любовный интерес Дэйзи Бьюкенен, а другие темнокожие персонажи. Однако точно это еще неизвестно.

В шоу сценариста (, ) речь пойдет об общине темнокожих из Нью-Йорка 1920-х годов и музыкальной субкультуре. Правнучка писателя Блейк Хазард выступит в качестве продюсера-консультанта. По ее словам, она уже давно хотела осуществить нечто подобное.

Новых подробностей о проекте с тех пор не поступало.

В самой известной экранизации 2013 года Гэтсби сыграл . Но роман неоднократно адаптировался для большого экрана: в 1926 году главную роль исполнил Уорнер Бакстер, в 1949 году – Алан Лэдд, в 1974 году – . В общем, все белые, как и было описано в книге.

В ремейке «Ракетчика» 1991 года главного героя настигнет не сложно догадаться какая судьба.

Обладателя краденного реактивного ранца в «Возвращении Ракетчика» от студии Disney предположительно сыграет темнокожий (, «Поступь хаоса»), который также выступает продюсером. Однако его актерская партия официально не подтверждена.

В оригинале главная роль досталась .

Новый фильм должен выйти сразу на стриминге Disney+, но по-прежнему неизвестно, когда это случится.

Слухи о возрождении франшизы ходили еще с 2012 года. В 2019 году вышел мультсериал «Я — ракета», который сосредоточился на истории правнучки первого ракетчика Клиффа Сэкорда. Анимация про Кэтрин Сэкорд просуществовала лишь один сезон.

Мышиный дом уверенно движется к разнообразности своих героинь. В игровом ремейке классического мультфильма «Русалочка» 1989 года главная роль досталась чернокожей Холли Бэйли.

По словам режиссера Роба Маршалла (), Бэйли помимо актерского таланта обладает роскошным голосом и в целом отлично вписывается в проект.

Роль подводной принцессы станет для Бэйли первым крупным проектом, до этого она появлялась в сериале «Повзрослевшие».

Съемки фильма уже завершились. Мировая премьера на больших экранах ожидается 26 мая 2023 года.

Белоснежка

Игровой ремейк анимации не обошел стороной мировые тренды.

Принцессу, живущую в лесу с гномами, сыграет 20-летняя певица польско-колумбийского происхождения Рэйчел Зеглер, которая дебютирует в качестве актрисы в «Вестсайдской истории» и киновселенной DC в «Шазаме! 2». Как раз таки показанные кадры из ленты Спилберга убедили боссов Disney утвердить Зеглер, рассказывало издание Deadline.

Очевидно, что девушка не темнокожая, но живи она действительно в сказочной стране, получила бы она имя своей героини? Вероятно, изменение оттенка кожи объяснить в фильме проще, чем взять на главную роль актрису, подходящую под описание из сказки «бела, как снег».

Ну, а режиссер высказался в привычном стиле: у нее необыкновенный голос, ум, оптимизм – идеальная кандидатура. Руководит экранизацией ().

Новая версия обещает расширить сюжет и музыкальную составляющую. Съемки начнутся в 2022 году.

Как реагируют в Голливуде?

Есть два пути: бросаться в крайности или соблюдать нейтралитет.

Первой позиции придерживается, например, Зендея из трилогии о Человеке-пауке Тома Холланда.

«Если я когда-нибудь стану режиссером, я знаю, что главные роли в моих фильмах всегда будут играть чернокожие женщины», – заявила актриса в интервью журналу Vogue в сентябре 2021 года.

, известный по роли Сокола в киновселенной Marvel, жаловался на расизм в случае, если над фильмом работают только белые и если только темнокожие люди.

«Меня очень беспокоит, что я снялся в семи фильмах Marvel, где каждый продюсер, каждый режиссер, каждый каскадер, каждый дизайнер костюмов, каждый помощник производства, вообще каждый человек был белым», – заявил актер в беседе с Variety.

Затем он выставил контраргумент, сославшись на «Черную пантеру», где практически весь актерский состав (, Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго, Данай Гурира, , Летиша Райт и другие) и производственная команда (режиссер , сценарист и другие) состояли из афроамериканцев.

Нейтральное мнение гласит о том, что вместо изменения цвета кожи полюбившимся публике героям, нужно рассказывать новые истории с абсолютно новыми персонажами, которые могут быть представителями любой расы.

Нечто подобное недавно высказал , когда его попросили прокомментировать слухи о том, что новым агентом 007 станет темнокожая женщина. Информация, конечно, никак не подтвердилась, а нового шпиона планируют искать только в 2022 году. Напомним, что Крэйг покидает франшизу после своего пятого фильма «Не время умирать».

«Просто должны быть хорошие роли для женщин и цветных актеров. Почему женщина должна играть Джеймса Бонда, когда есть роль не хуже Джеймса Бонда, но для женщины?», – поделился Крэйг в беседе с RadioTimes.

К слову, ярый борец с расизмом выражал свою готовность сыграть Джеймса Бонда. Судя по комментариям к его размышлениям в интервью MTV News, эту идею оценил только он. Зрители попросили актера перестать «нести ерунду» и «доводить политкорректность до омерзительного уровня», а еще посоветовали «уважать традиции или снимать отдельный фильм».

Есть такой термин «вайтвошинг», дословно переводящийся как «побелка». Это явление, когда представителей этнических меньшинств играют белые актеры. Подобная практика считается дискриминирующей. Но теперь все получается с точностью наоборот. Положительно ли это сказывается на художественных произведениях, решать зрителю.

Елена Гординская