Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как сложилась жизнь супруги и детей Мурата Насырова после его трагической гибели

Как сложилась жизнь супруги и детей Мурата Насырова после его трагической гибели
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Песни слушали и напевали всей страной. «Мальчик хочет в Тамбов», «Кто-простит, кто-то поймет», «Я это ты, ты это я», – многие взрослые люди до сих пор знают слова этих песен. Но в январе 2007 года жизнь музыканта неожиданно оборвалась. У него осталась молодая вдова Наталья и двое детей.

Видео дня

Причина смерти Мурата Насырова

Молодой, подающий надежды, талантливый и популярный артист покинул этот мир слишком рано в результате несчастного случая. Подробности той трагедии не известны до сих пор.

Мурат умер в ночь с 19 на 20 января, выпав с балкона своей квартиры на 5 этаже, расположенной по улице Вучетича. Свидетелем трагедии стала 9-летняя дочка, которая подтвердила, что отец сам шагнул с балкона.

По версии журналистов, Насыров в этот момент находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, но посмертная экспертиза не нашла в крови мужчины запрещенных препаратов.

Также ходили слухи, что Мурат выпал случайно, когда хотел сфотографироваться, но немного не рассчитал с ракурсом. Эту версию подтверждает найденный при погибшем был найден фотоаппарат и икона.

Дело закрыли, официальная версия трагедии: самоубийство в состоянии депрессии.

Популярного артиста похоронили 22 января 2007 года на кладбище «Заря Востока» в Алма-Ате рядом с могилой отца.

Личная жизнь Мурата Насырова

Официально музыкант не был женат, но это не помешало ему создать семью. Избранницей артиста стала певица Наталья, больше известная под псевдонимом Селенаа» молодых прошла только по уйгурским традициям (Мурат по национальности уйгур) в 1999 году.

В семье родилось двое детей – дочка Лия в 1996 году и сын Аким в 2000 году. В марте 2007 года молодые родители планировали оформить свои отношения в ЗАГСе. Но не успели этого сделать.

По словам Натальи, Мурат был прекрасным отцом и очень любил наследников. Он редко видел дочь и сына из-за напряженного графика, но всегда старался уделить тем максимум внимания. Находясь на гастролях, Насыров всегда звонил и разговаривал с детьми.

Как живут жена и дети Мурата Насырова

Наталья так и не смогла построить личную жизнь после смерти гражданского мужа. Она больше не вышла замуж, посвятив всю жизнь воспитанию детей. Наталья до сих пор страдает без любимого супруга и не забывает его ни на миг.

Сразу после смерти Мурата вдова ударилась в работу, чтобы не сойти с ума от горя. На ее руках были также дети, которые уже все понимали. Наталье пришлось вытаскивать их из состояния тоски и печали, чтобы не оставить психологическую травму. Позже Лия и Аким вспоминали, что смогли справиться с этой трагедией только благодаря маме.

Семья проживает в той же квартире. Наташа не притрагивалась к вещам мужа и не посмела даже изменить музыкальную студию, которую когда-то обустроил ее супруг. Туда она приглашает поработать музыкантов, друзей артиста, которые тоже переживают из-за его раннего ухода и могут разделить память о нем с безутешной вдовой.

Сама женщина сейчас преподает уроки вокала в школе-студии «Останкино». В составе ее учеников есть даже финали «Голос» (но их имена держаться в секрете).

Дети Мурата уже большие – дочке Лии 25 лет, сыну Акиму скоро исполнится 21 год. Они обладают музыкальным талантом, как и их отец, но только юноша решил связать свою жизнь с творчеством.

Лия умеет играть на гитаре, в детстве посещала музыкальную школу, но в итоге закончила факультет международной экономики в Академии им. Плеханова. Сейчас она работает в сфере индустрии красоты в одной зарубежной компании на должности «Помощник по развитию бизнеса».

В свободное время девушка шьет одежду по своим эскизам. Также она любит рисовать, играть на бас-гитаре, занимается в театральном кружке.

Аким выбрал направление саксофона и сейчас учится в Гнесинском училище. Он пишет собственные композиции, выступает с концертами в джазовых клубах, экспериментирует с жанрами и стилями. Молодой человек ведет закрытый образ жизни, не общается с журналистами и даже не особо активно ведет социальные сети.

К слову, дети очень сильно похожи на своего отца с интересной внешностью. Они помнят своего папу и продолжают любить. Иногда семья ездит в Алма-Ату, чтобы возложить цветы на могиле любимого человека.