Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Второй альбом Адель — «21» — стал самым продаваемым «женским» диском в Великобритании

Второй музыкальный альбом британской певицы — «21» — назван самым продаваемым в Соединенном Королевстве диском, записанным женщиной. Об этом сообщает , ссылаясь на заявление, распространенное в субботу компанией Official Charts Company. Она составляет и публикует музыкальные хит-парады Британии.

Продажи второго студийного альбома певицы, увидевшего свет в 2011 году, превысили отметку в 5 млн. По этому показателю Адель обошла таких исполнительниц, как с диском Back to Black (3,9 млн), с альбомом The Immaculate Collection (3,7 млн) и Шанию Твейн, записавшую диск Come On Over (3,4 млн). Замыкает первую пятерку списка еще один альбом Адель — выпущенный в 2015 году «25».

Альбом «21» в общей сложности продержался 23 недели на высшей строчке британского хит-парада музыкальных альбомов. Его название означает возраст исполнительницы в момент его записи. Диск возглавил чарты в 30 странах и получил Grammy в каждой из шести заявленных категорий, включая престижную номинацию «За лучший альбом». К настоящему моменту в мире было продано более 31 млн копий диска.

Тем временем на этой неделе певица объявила, что ее новый, четвертый по счету студийный альбом «30» выйдет 19 ноября. Он станет первым диском, записанным Адель после шестилетнего перерыва.