Черничные ночи: фильмы о сладкой жизни

Любовь с первого куска фруктового пирога, шоколад, объединяющий застенчивых романтиков и пироги как рецепт от всех житейских невзгод — редакция «Рамблера» собрала фильмы, в которых сладости больше чем просто десерт.

Фото: Кадр из фильма «Мои черничные ночи»

«Мои черничные ночи»

Сердце Элизабет () разбито изменой любимого человека. Пытаясь справиться с болью, девушка заходит в кафе «Ключ» и изливает душу бармену Джереми (), а заодно и оставляет ключи от квартиры неверного приятеля. Впрочем, она не одна такая, так что Джереми даже коллекционирует ключи, которые ему оставляют посетители для тех, кто так и не приходит. А еще он угощает девушку черничным пирогом с мороженым — других просто нет. Черничный ничем не хуже прочих, но почему-то не находит своего любителя. Но Элизабет его оценит и поймет, что деликатный и приветливый Джереми — тот, кто нужен. Правда, это случится не сразу, понадобится год случайных встреч с самыми разными людьми, которые помогут Элизабет разобраться в себе и вновь вернуться к черничному пирогу. Визуально фильм необыкновенно вкусный и красочный, пронизанный фирменной атмосферой Вонга Карвая с его неоновыми ночами и почти осязаемыми кадрами.

«Анонимные романтики»

Робкая Анжелика (Изабель Карре) настолько застенчива, что может упасть в обморок от невинной похвалы. Серьезный бизнесмен Жан-Рене () настолько замкнут, что даже приглашение на ужин для него — тяжелое испытание. На самом деле эти двое идеально друг другу подходят, несмотря на свои комплексы, но они никогда бы об этом не узнали, если бы не обоюдная любовь к шоколаду. Анжелика приходит устраиваться на шоколадную фабрику Жана-Рене и удивляет его своим глубоким пониманием дела. Причем стеснительность обоих героев отступает, стоит им заговорить о шоколаде. Изысканное лакомство поможет двум одиночкам понять, что наслаждаться вечерними прогулками под каштанами они могут вместе.