Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звездная пыль в глаза

Вот актриса и улетела. Я, честно говоря, про такую актрису раньше не слышал, потому что сериалов не смотрю. Но зато теперь она прославилась. За мой счет. Как налогоплательщика. Хотя я не заказывал! Когда в космос летят профессионалы-исследователи, я это понимаю: наука превыше всего, она творит цивилизацию, без науки, изобретательства и познания мы бы до сих пор голяком бегали по саванне...

Звездная пыль в глаза
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Когда в космос летят миллиардеры, отваливая за билет сотни тысяч долларов, я это приветствую: эти деньги позволяют поддерживать отрасль. И чем больше праздных, пресыщенных шалопаев за свой счет увидят Землю с орбиты, тем лучше — в космическую индустрию вольются миллионы.

Видео дня

Но вот скажите мне по чести, друзья мои, есть ли у вас хотя бы толика сомнений в том, что актриса и режиссер полетели не за свой счет, а за наш? , не достигший успехов «по прямому назначению», позабывший все обещания про Луну и Марс, решил взять пиаром — утереть нос Голливуду, сняв первое в мире кино (точнее, кусочек фильма) не в павильоне, где съемка благодаря компьютерной графике, юпитерам и большим камерам вышла бы качественнее, а непременно в тесноте настоящей космической станции!

Какой в этом смысл? На телефон будут снимать? На маленькую бытовую камеру? На фотоаппарат? Каждый грамм, выводимый на орбиту, стоит как 0,1 грамма золота. Сколько весит тетушка актриса и дядюшка режиссер, их камера и пожитки? Переведите в граммы, умножьте на цену золота за грамм… А можно посмотреть не в долларах, а сразу в золоте!

Даже если принять общий вес обоих туристов в скафандрах со всеми их причиндалами за два центнера, получится стоимостной эквивалент в 20 кило золота. Вам не кажется, что за такие бабки можно нанять лучших компьютерщиков Голливуда? И это только себестоимость, потому что коммерческая цена запуска одного космонавта стоит в разы дороже себестоимости! Вам не кажется, что на такие деньги уже можно было заказать весь фильм в Голливуде? И еще бы осталось. Но рогозинские заработать не захотели. Они решили с чисто русским размахом прошиковать, прикупить бесполезной затратной славы!

Ну, что ж, мы утерли нос Голливуду — за свой счет. Вот только Голливуд — это коммерческая фабрика, куда добровольно вкладываются частные деньги, а не собираются принудительно со всех в виде налогов, чтобы кто-то потом со счастливым смехом зашвырнул эту кучу купюр в космос.