Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Третьяковская галерея представит ретроспективу фильмов с участием Бруно Ганца

Государственная Третьяковская галерея со 22 октября приглашает ценителей хорошего кино на показы второй части ретроспективы фильмов с участием швейцарского актера Бруно Ганца. Мероприятие приурочено к 80-летию со дня рождения мастера. ц за шестьдесят лет кинематографической карьеры снялся в фильмах многих выдающихся режиссеров. Он — легендарный» из фильма Вима Вендерса «Небо над Берлином». С ним работали Тео Ангелопулос,г,р,к ир, Терренс Малик.

Третьяковская галерея представит ретроспективу фильмов с участием Бруно Ганца
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Программа «Бруно Ганц: XXI век» состоит из десяти фильмов, снятых в период с 2000 по 2019 год. Актер предстанет в совершенно разных, порой даже противоположных ипостасях: в роли Верджа — он же древнеримский поэт Вергилий (, режиссер Ларс фон Триер), в роли Адольфа Гитлера (, режиссер ), в роли жертвы нацистов («Еврей должен умереть», режиссер Якоб Бергер), в роли доктора Фрейда («Мой друг », режиссер ), в роли исландского официанта («Хлеб и тюльпаны», режиссер Сильвио Сольдини).

5 и 9 ноября на показах кинолент «Исчезновение Юлии» и «Еврей должен умереть» будут присутствовать режиссеры и Якоб Бергер. Они расскажут о работе с великим актером.

Закроет ретроспективу 26 ноября последняя работа мастера в кино — фильм «Тайная жизнь» американского режиссера Терренса Малика.

Участие в мероприятиях по билетам, сообщается на сайте галереи.