Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Умер артист Виктор Евграфов

О смерти артиста сообщил в своем профиле в "Фейсбуке" известный самарский журналист Виталий Добрусин. "В это невозможно поверить: ушел . Я так гордился, что замечательный артист и педагог живет в нашем городе Самара. Что я могу в любое время набрать его номер - услышать его добрый голос, его ободряющие слова, его свежую шутку. Это ужасно, чудовищно - в это невозможно поверить", - написал Добрусин.

Умер артист Виктор Евграфов
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Печальную новость прокомментировал и директор киностудии "Самарафильм" Олег Ракшин. Оказалось, что он разговаривал с Евграфовым вечером 19 октября. Актер сам позвонил ему и попросил связать его с самарским отделением Союза кинематографистов.

"Беседа у меня с Евграфовым тяжелая вышла. Голос у него был слабый, больной: "Отлетаю я от вас, отлетаю", - поделился переживаниями директор киностудии.

Предварительной причиной смерти Евграфова называют оторвавшийся тромб.

Виктор Евграфов родился в 1948 г. в Куйбышеве. В детстве мечтал стать военным, окончил сержантскую школу, но затем решил стать актером и поступил в ГИТИС. После окончания курса в 1976 г. начал сниматься в кино, играть в Ленинградском ТЮЗе. Снялся в 32 лентах в качестве каскадера. Самой известной ролью Евграфова стала роль злодея профессора Мориарти в советском телефильме 1980 года о Шерлоке Холмсе. В 2007 году в Новой Зеландии вышла серия монет с героями советских фильмов о Шерлоке Холмсе, на которых изображен в том числе и Виктор Евграфов в роли профессора Мориарти.