Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актриса Эмили Блант снимется в фильме Кристофера Нолана «Оппенгеймер»

По данным издания «Deadline», 38-летняя британская актриса (, «Дьявол носит Prada», , , «Жизнь по Джейн Остин», «Пуаро», «Война Фойла», , «Тихое место») исполнит одну из главных ролей в картине режиссёра и сценариста (, , , , , «Довод») под названием «Оппенгеймер».

Актриса Эмили Блант снимется в фильме Кристофера Нолана «Оппенгеймер»
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Известно, что лента будет посвящена «отцу атомной бомбы» Джулиусу Роберту Оппенгеймеру, его сыграет ирландец (, «Завтрак на Плутоне», , , , «Острые козырьки», «Дороги, которые мы выбираем»).

Отмечается, что в основу сюжета фильма ляжет произведение Кая Бёрда и Мартина Дж. Шервина «Американский Прометей: Триумф и трагедия », удостоенное Пулитцеровской премии. Начало производства ленты запланировано на 2022 год, его премьера состоится 21 июля 2023 года. Композитором картины выступит Людвиг Горанссон («Довод», «Мы — Миллеры», , «Станция «Фрутвейл», , «Мандалорец», , «Атланта», «Новенькая»), продюсером — («Бэтмен: Начало», , «Преследование», «Начало», «Интерстеллар»), супруга Кристофера Нолана.

Напомним, Джулиус Роберт Оппенгеймер был физиком-теоретиком и профессором Калифорнийского университета в Беркли. В годы Второй мировой войны возглавлял Лос-Аламосскую лабораторию и так называемый «Манхэттенский проект», в рамках которого создали первые образцы атомных боезарядов. Учёного заподозрили в сотрудничестве с и лишили допуска к секретным проектам.