Съемки фильмов, которые обернулись трагедией

На съемках вестерна «Ржавчина» погибла оператор Галина Хатчинс после того, как в нее случайно выстрелил продюсер и исполнитель главной роли в фильме . Режиссер Джоэл Соуса был госпитализирован с ранениями. Полиция пока не предъявляла никаких обвинений по этому делу, никто не арестован. Актер уже дал показания полицейским, после чего покинул офис шерифа. «Рамблер» собрал и другие фильмы, съемки которых обернулись трагедией.

Фото: Кадр из фильма "Темный рыцарь"

«Лучший стрелок» (1986)

Фильм о летчике-курсанте, который влюбляется в инструктора, сделал настоящей звездой. Снимал фигуры высшего пилотажа в картине известный в то время пилот Арт Шолль, но его работа над патриотическим экшеном закончилась трагедией. Во время выполнения одного из воздушных трюков, самолет потерял управление. Летчик успел сообщить диспетчеру о проблемах, после чего рухнул вместе с машиной в Тихий океан. Ни самолет, ни тело пилота так и не были обнаружены, а причины аварии до сих пор остаются неизвестными. Режиссер картины посвятил фильм погибшему летчику-оператору.

«Ворон» (1994)

Одна из самых известных историй трагической гибели на съемочной площадке – смерть во время работы над картиной . Актера ранил из пистолета «Магнум» один из партнеров по фильму , играющий злодея. Пистолет был заряжен холостым, но при выстреле в Ли из дула вылетела заглушка, которая пробила живот и застряла в позвоночнике актера. Звезда умер в больнице спустя 12 часов. Трагедия сделала ленту культовой еще до выхода фильма на экраны, в США посмотреть на Брэндона Ли в его последнем фильме пришло больше 12 миллионов человек. Картина в прокате собрала около 95 миллионов долларов.