Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мария Захарова рассказала о проекте Ассамблеи народов Евразии на III Евразийском женском форуме

- Мы являемся гостями Евразийского женского форума. Здесь столько говорится о женщинах, о традиционных ценностях, которые во многом сохраняются благодаря им. Для большинства женщин нет ничего важнее семьи, брака, воспитания детей и продолжения традиций. В этой связи хотела бы вам рассказать об одном российском проекте, который, на мой взгляд, соответствует духу и тем самым темам, которые звучат сегодня на форуме.

Мария Захарова рассказала о проекте Ассамблеи народов Евразии на III Евразийском женском форуме
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Видео дня

В нашей стране существует такой проект ̶ «Свадьбы народов мира: культурное наследие». Когда я только получила письмо от человека, который этот проект придумал, это вызвало у меня улыбку, мне захотелось с ним познакомиться, потому что это действительно интересная, актуальная, занимательная тема. Она находится на стыке: это и традиция, это и историография, и культурология, и межкультурные, в том числе и межрелигиозные связи, обмен между странами, народами на историческую, этнографическую тему.

Кто же этот человек? Это автор данного проекта . Его проект направлен на сохранение уникальных свадебных традиций народов мира. Он начал с исследования этих традиций в нашей стране, а потом заинтересовался этими аналогичными или отличающимися традициями за рубежом.

За шесть лет существования этого уникального проекта были организованы экспедиции в самые отдаленные уголки нашей страны для съемок и реконструкций. Дмитрий Князев снимает не только артефакты, костюмы или музейные экспонаты, но он и занимается реконструкцией традиционных свадеб коренных народов. Опубликовано два альбома об удмуртской и ненецкой свадьбах с описанием их брачных обрядов на трех языках – русском, английском и на местном. Готовится к изданию книга о традициях создания семьи русского народа. Проект реализуется при информационной поддержке . Также подключили к его освещению Постоянное представительство России при в Нью-Йорке, потому что во многом эти темы перекликаются с повесткой всемирной организации.

История семьи, как правило, начинается как раз с образования этой семьи, со свадьбы, со всех обрядов. У каждого народа с ней связаны свои особые традиции и обычаи. Это интересные книги с уникальными фотографиями. Фантастически глубокая проделанная работа. Рекомендую познакомиться с данным проектом!

Все о проекте «Свадьбы народов мира: всемирное культурное наследие» по ссылке.