Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Андрей Ермак — о местном кино: Не стоит создавать тепличные условия для калининградцев

Низкое качество произведённых в Калининграде фильмов не позволяет пройти отбор на различные кинофестивали, включая , актёрам и режиссёрам надо набираться опыта, конкурируя с сильнейшими. Такое мнение высказал глава регионального минкульта на брифинге в четверг, 26 октября.

«Для того чтобы стать лучшими, надо конкурировать с сильными. Последний питчинг (презентация работ — ред.), на котором я присутствовал в качестве члена жюри, проходил в рамках «Короче». Он ярко показал, что калининградские работы были очень слабыми. Несмотря на то что у нас была квота на один из проектов, я лично попросил её не использовать. Было бы странно, чтобы слабый проект выиграл только потому, что он калининградский. Это подменяет саму идею конкуренции. Артём Рыжков (арт-директор фестиваля — ред.) совершенно откровенно мне сказал, что, к сожалению, ни одна из калининградских картин до уровня пока не дотягивает».

Ермак заметил, что большое количество фильмов, которое снимается сейчас в регионе, даст возможность нашим киношникам набираться опыта и мастерства.

«Просто создавать какие-то благоприятные тепличные условия для калининградцев только потому, что они калининградцы — это противоречит самой идее. Всё равно что в футболе создать нашу лигу, и «Балтика» будет там всегда чемпионом. Зачем?».