Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рашкин о своем задержании с тушей лося в багажнике: Не исключаю, что это была спланированная провокация

Депутат от рассказал свою версию произошедшего в Лысых Горах инцидента с его участием. В блогах на коммунист заметил, что сейчас находится в Саратовской области и пытается добраться до дома в сопровождении машин без каких-либо опознавательных знаков и спецсигналов, который «ведут» по всему маршруту.

Видео дня

Рашкин отметил, что вернулся в регион из-за вынужденных «нерабочих дней», и друзья его пригласили в гости.

«Друзья мои выпивали, не скрываю. Но ещё раз повторю, я сам не пью. Напомню, задержали нас ночью, практически в лесу. Поэтому сложно идти ровно, когда ты в сапогах идёшь через ямы и кочки в темноте. В какой-то момент я пошёл прогуляться по лесу один. Я люблю это, на природе не был давно. Гулял я долго. Уже темнело, когда я увидел в лесу в стороне от дороги какие-то фонарики, какое-то движение. Там была машина с включёнными фарами и какие-то люди. При моем приближении, они сели в машину и уехали. Когда я подошёл к этому месту, то обнаружил уже разделанную тушу какого-то крупного животного», - описал события депутат ГД.

Он предположил, что своими действиями мог спугнуть браконьеров. Рашкин заявил, что не исключает, что это могла быть и «спланированная провокация». Он вместе с друзьями погрузил тушу животного в машину и решил ее отвести в полицию. Когда они проехали несколько метров, их остановили полицейские.

Коммунист подчеркнул, что дал все необходимые объяснения .

«Понимаю, что вся эта ситуация – это подарок для партии власти, которая использует любой повод, чтобы очернить КПРФ и сделать из коммунистов преступников. Но обвинить безоружного человека в том, что он убил и разделал лося — полный абсурд и цинизм», - пишет Рашкин, настаивая на проведении экспертизы по факту убийства животного.

Сегодня стало известно, что депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина

задержали

в Лысогорском районе с тушей убитого лося в багажнике.Из-за большого общественного резонанса следователи СК

материалы дела у полицейских.