Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вышел кавер на песню Вертинского «Лиловый негр» в версии Антохи MC

Онлайн-кинотеатр KION сообщает о премьере песни и клипа Антохи MC «Лиловый негр» на стихи . Клип приурочен к выходу всех эпизодов сериала «Вертинский» (18+) в онлайн-кинотеатре KION. Это художественный многосерийный фильм о жизни и творчестве всемирно известного артиста Александра Вертинского, режиссером которого выступила . Об этом говорится в релизе KION.

Видео дня

События клипа разворачиваются во вселенной сериала. Антоха MC, облаченный в черный фрак — такой же носил и актер в «Вертинском», — исполняет песню «Лиловый негр». За его спиной на экране возникают отрывки из разных эпизодов сериала. Герой Вертинского в исполнении актера Алексея Филимонова появляется в разных городах, странах и континентах. Вокруг него неизменно женщины и пространство для творчества, но вместе с этим и опасность, от которой шансонье вынужден бежать без оглядки.

Кадр из клипа. Предоставлено пресс-службой KION

Судьбы исполнителей из разных эпох и времен, конечно, различаются. Однако их авторский стиль — точка единения. Как и Вертинский, Антона MC самобытный артист и поэт, в некотором смысле герой своего времени, в текстах которого отражаются актуальные и острые темы, что беспокоят его аудиторию. Отсюда родилась идея создания современного кавера на песню “Лиловый негр”, настоящего хита Вертинского, который по-новому звучит в версии Антохи MC.

Антоха MC, музыкант: «Композиция „Лиловый негр“ показалась мне интересной с точки зрения музыкального наполнения. Мир аранжировок сегодня поистине безграничен. В новой вариации этой песни мне хотелось придать ей больше энергии и смысловых оттенков. Я с уважением отношусь к наследию Вертинского, поэтому подошел к созданию этой видеоработы со всей ответственностью».

Сериал «Вертинский» — это масштабная биография самого известного русского шансонье ХХ века, ставшая одной из самых масштабных кинокартин десятилетия. Съемки проекта проходили в трех странах — России, Турции и Венгрии. в истории задействовано 340 объектов и декораций, 260 говорящих персонажей, 8000 человек массовки и, соответственно, 8000 костюмов для них.

Режиссером выступила Авдотья Смирнова, сценарий был написан Авдотьей Смирновормас при участии Джона Шемякина. Генеральные продюсернст («Первый канал»), Сергей Титинков («Первый канал»нова («Глобус-фильм»). Проект создан при поддервичьева. Производство кинокомпании «Глобус-фильм».

Все эпизоды сериала «Вертинский» уже эксклюзивно доступны в онлайн-кинотеатре KION.