Роли актрисы-хамелеона, которые покорили весь мир

Королева перевоплощений, актриса-хамелеон и бесспорная икона стиля – Тильда Суинтон уже который год приковывает в себе пристальное внимание миллионов поклонников и удивляет новыми и неожиданными ролями. «Рамблер» собрал фильмы с участием актрисы, которые впечатлят даже бывалого циника.

1/9Итальянский художник Микеланджело Караваджо - бунтарь и гений, а его жизнь наполнена не только творчеством, но и драками, дебошами и оргиями, которые он устаивает под самым носом Ватикана.
2/9Орландо – юноша-аристократ, который привлекает внимание стареющей королевы Елизаветы I. Она приказывает ему не стареть, и Орландо подчиняется, оставаясь красавцем, несмотря на то, что проходят века.
3/9Четверо братьев и сестер попадают в сказочную страну, где правит злая Колдунья. Теперь дети должны помочь Аслану (Льву, который и основал Нарнию) разрушить заклинания и освободить жителей страны.
4/9Мистический триллер об умирающем от рака экзорцисте, который защищает людей от демонов. Он патрулирует границу, разделяющую рай и ад, надеясь на обретение спасения через сражения с силами зла.
5/9Земля превратилась в заснеженную пустыню, а люди спрятались в гигантском поезде, разделенном на классы. Но однажды бедняки из хвоста поднимают бунт против элиты из первых вагонов.
6/9Адам – рокер из Детройта, Ева – человек искусства, а еще они – древние вампиры, которые много веков назад отказались от свежей крови. Их идиллию нарушает младшая сестра Евы – Ава.
7/9Консьерж и портье становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, а еще борьбы за огромное состояние богатой семьи - все это на фоне драматических изменений в Европе.
8/9После автокатастрофы нейрохирург обнаруживает в себе невероятные способности к трансформации пространства и времени и становится верховым защитником Земли. Теперь он должен обличать Зло, какую бы форму оно ни принимало.
9/9Американка присоединяется к знаменитой танцевальной труппе. Однако в стенах студии она обнаруживает нечто зловещее. Вскоре девушка понимает, что станет следующей жертвой местных хореографов.

«Караваджо» (1986)

В центре сюжета – великий итальянский художник Микеланджело Караваджо. Он бунтарь и гений, а его жизнь наполнена не только творчеством, но и драками, дебошами и оргиями, которые он устаивает под самым носом Ватикана.

«Орландо» (1992)

Орландо – юноша-аристократ, намеренный превратить жизнь, о которой он знает так мало, в искусство, о котором он знает еще меньше. Он привлекает внимание стареющей королевы Елизаветы I, которая приказывает ему не стареть. Орландо подчиняется и остается красавцем, несмотря на то, что проходят века.