Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Светлана Немоляева рассказала, что ее спасло после ухода из жизни любимого мужа Александра Лазарева

Светлана Немоляева рассказала, что ее спасло после ухода из жизни любимого мужа Александра Лазарева
Фото: Клео.РуКлео.Ру

и были вместе около полувека, пока артист не скончался в 2011 году. Уход любимого супруга актриса переживала тяжело – Светлана Владимировна признается, что не справилась бы с этим, если бы не родные и театр.

Видео дня

История любви Светланы Немоляевой и Александра Лазарева является поистине поучительной. Они поженились в 1960 году и прожили вместе больше 50 лет. Их брак стал настоящим образцом для подражания. Александра Сергеевича не стало в 2011 году. Он скончался в возрасте 73 лет. После кончины любимого супруга Светлана Немоляева могла бы закрыться в себе и стать затворницей, но ей не дали сделать этого дети.

Немоляева сравнивает потерю мужа с уходом из жизни своего отца. Родители артистки также прожили вместе более полувека, только вот мать Светланы Владимировны потерю супруга не пережила. Она в одиночку не смогла справиться с потерей и даже завершила свою карьеру. Поддержки в лице дочери ей было мало.

Светлана Владимировна вспомнила, что уйти в себя ей не дали родные и работа. Александр Лазарев-младший постоянно брал мать с собой на гастроли, а внуки уделяли бабушке много внимания, не оставлял в одиночестве.

«Если бы у меня после потери моего Саши не было семьи и театра, я бы не смогла справиться с собой. Это было бы невозможно. Как не справилась с уходом папы моя мама. Они прожили почти столько же, сколько мы, вместе. Даже чуть больше: у них – 56 лет, у нас – 51 год. И когда отец ушел, мама справиться со мной не смогла. Ушла с «Мосфильма». Мне удалось справиться, потому что был рядом Шура, его дети, они меня не оставили, не отпускали», – цитирует «КП» Светлану Владимировну.

Когда не стало Александра Сергеевича, Немоляева сначала не могла выходить на сцену, ведь во всех спектаклях она играла вместе с супругом. Положение спас новый худрук, который тут же предложил артистке роль в постаноики». И хотя эта роль из-за возраста не подходила артистке, она с радостью согласилась сыграть ее. Репетиции спасли Светлану Владимировну от стресса, за что она благодарна всей труппе театра.