Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Министерство культуры Украины внесло в чёрный список украинского актёра Валентина Томусяка

и информационной политики Украины ошибочно внесло в 38-летнего украинского актёра («Дом, милый дом», «Ничто не случается дважды», «Женский доктор», , , «Скажи только слово», «Всё вернётся», «Крепостная»). Об этом изданию «Vesti.ua» сообщила его жена Екатерина Тышкевич.

Министерство культуры Украины внесло в чёрный список украинского актёра Валентина Томусяка
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Видео дня

Отмечается, что сериал с участием актёра на данный момент транслируется по украинскому каналу, а афиши с рекламой проекта развешены в метрополитене Киева. Согласно закону о кинематографии, Государственное агентство Украины по вопросам кино должно запретить к показу все картины, в которых снимался Валентин Томусяк.

На мой взгляд, это связано с российской картиной «Солнцепек». Мы её не видели, но и никакого отношения к ней не имеем. Насколько я знаю, в этом фильме речь идёт о войне на Донбассе. Меня возмущает то, что люди, перед тем как внести мужа в «чёрный список», не посмотрели картину и не перепроверили информацию. Такое впечатление, что они просто скопировали с какого-то сайта перечень актёров и внесли их всех в «чёрный список». — Екатерина Тышкевич, супруга Валентина Томусяка, украинского актёра.

По словам женщины, на российском сайте о кино и театре «кто-то случайно или умышленно добавил Валентина в список артистов», работавших на картиной «Солнцепёк». Екатерина Тышкевич отметила, что «сражу же написала» на этот интернет-ресурс, после чего супруга «быстро убрали из перечня». Известно, что жена актёра связалась с с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, в августе 2015 года украинский Минкульт обнародовал «чёрный список» деятелей культуры, в том числе из России, которые «создают угрозу национальной безопасности» страны. В этом регулярно расширяющемся перечне оказались , Сергей Безруков, , Валерия Перфилова (певица Валерия), , , , , , , , , , , , , , , , , , и . Некоторое время назад по представлению Службы безопасности Украины в него внесли ещё 30 человек, в том числе Валентина Томусяка.