Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Уроки стиля от Тильды Суинтон: восточные платья, мужские костюмы и белоснежные аутфиты как в «Хрониках Нарнии»

Уроки стиля от Тильды Суинтон: восточные платья, мужские костюмы и белоснежные аутфиты как в «Хрониках Нарнии»

Уроки стиля от Тильды Суинтон: восточные платья, мужские костюмы и белоснежные аутфиты как в «Хрониках Нарнии»
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Актриса-хамелеон, королева перевоплощений и икона стиля. По такому описанию несложно догадаться, что речь идет именно о Тильде Суинтон – британской диве, которая раз за разом удивляет зрителей необычными образами, кардинально отличающимися друг от друга. Почти за 40 лет в мире кино Кэтрин Матильда (настоящее имя актрисы) успела поработать с легендарными режиссерами и войти в историю, как женщина, которая может все.

В «Девушке без комплексов» она играла острого на язык редактора журнала, а в «Орландо» появилась в образе молодого мужчины с длинными рыжими волосами. Кстати, именно с этой работы режиссера Салли Поттера началось ее исследование андрогинных персонажей. Виртуозные перевоплощения — вообще главная фишка Суинтон. Она запросто может обнажиться для роли, как в фильме , а через год сыграть 84-летнюю старуху в «Отеле «Гранд Будапешт»».

Сегодня, 5 ноября, Тильде Суинтон исполняется 61 год. По такому случаю поём ей оды и показываем самые эффектные кинообразы.

«Караваджо» (1986)

Кинодебют актрисы состоялся, когда Тильде было всего 16 лет. Независимое кмена – рассказ о жизни и творчестве легендарного живописца Караваджо. В фильме Суинтон сыграла гостью мастерской художника, которая в то же время была замешана в любовном треугольнике. После этой работы актриса стала близким другом режиссера и снялась еще в семи его картинах.

«Орландо» (1992)

Одна из тех ролей, которой, по словам самой актрисы, она гордится больше всего. Именно с «Орландо», как мы уже сказали, началось ее исследование андрогинных персонажей. Она играет юношу-аристократа, которых становится фаворитом королевы. В начале фильма мы видим Суинтон в мужских костюмах и трико, а потом ее образ трансформируется, и на экране появляется женщина в роскошных платьях.

«На самом дне» (2001)

Благодаря роли в инди-триллере Скоттэвида Сигела Тильда Суинтон получает свою первую номинацию на «Золотой глобус» и приобретает значение на голливудской арене. В «На самом дне» она играет сильную и решительную женщину, которой приходится в одиночку решать проблемы своей семьи.

«Техносекс» (2002)

Одна из несправедливо недооцененных работ Тильды Суинтон. В фильме она сыграла сразу 4 роли. По сюжету для поддержания искусственной жизни в будущем генетик Розетта создает специальный аппарат и дублирует с его помощью свою ДНК. Так, на свет появляются сразу 3 женщины-киборга. Кстати, это один из немногих фильмов, где Тильду можно увидеть с черными волосами.

«Молодой Адам» (2003)

Натуралистичные сцены секса, побоев и изнасилования. Ролью с фильме «Молодой Адам» Тильда доказала всему миру, что для нее не существует сложных персонажеенте Дэвида МакКензи она сыграла жену владелица баржи, отчаянно влюбленную в несостоявшегося писателя, которых вынужден работать

унья и волшебный шкаф» (2005)

Именно благодаря роли Белой колдуньи в фэнтезийном фильме «Хроники Нарнии» в 2005-м, Голливуд открыл для себя Тильду Суинтон. Говорят, изначально она решила сняться в таком массовом проекте, чтобы привлечь внимание зрителей к своим работам в независимом кино. Кстати, создатели «Нарнии» хотели, чтобы у героини был яркий макияж, но Тильда видела своего персонажа иначе и настояла на том, чтобы косметики было по минимуму. Вместо неё актриса носила линзы разных цветов, делая образ колдуньи более эффектным.

«Выживут только любовники» (2013)

Вампирская истоы в прочтении Джима Джармуша. Главные ролильда Суинтон и Том Хиддлстон. Несмотря на большую разницу в возрасте, они стали одной из самых эффектных пар в кинематографе. Тильду очень органично вписалась в образ таинственной интеллектуалки, которая практически никогда не расстается с книгами и солнцезащитными очками.

«Отель «Гранд Будапешт»» (2014)

Да-да, это тоже Тильда Суинтон! Спустя год после невероятно сексуальной Евы в «Выживут только любовники», она преврати

«Девушка без комплексов» (2015)

В «Девушке без комплексов» Суинтон сыграла совсем небольшую роль. Она была начальницей главной героини. Честно признаемся, мы сначала не узнали ее в таком образе. Так что этот фильм еще раз доказывает ее негласное зваевоплощений.

«Доктор Стрэндж» (2016)

В 2016 году весь мир увидел Тильду Суинтон в супергеройском фильме «Доктор Стрэндж». Сценарий для которого специально переписали под британскую диву кино. В своем первом блокбастере она появилась в белом монашеском костюме и абсолютно лысая.

«Окча» (2017)

В 2017 году Суинтон приняла участие в работе южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо (да-да, именно он – автор нашумевших «Паразитов»). В «Окче» британская актриса сыграла главу крупной компании и представала перед зрителями в эксцентричном образе платинонки с большими амбициями.

«Суспирия» (2018)

Один из самых строгих образов Тильды в кино. В ремейке культовой ленты Дарио Ардженто Суинтон предстала перед зрителями в качестве управляющей балетной школы Мадам Бланк. В «Суспирии» она носит исключительно однотонные наряды и собирает волосы в аккуратный пучок.